※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
お金・保険

旦那、私、長男(4歳)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族で食費5万ってかかり過ぎですよね…外食やお弁当等も含めてです。

旦那、私、長男(4歳)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族で食費5万ってかかり過ぎですよね…外食やお弁当等も含めてです。

コメント

アオ

かかり過ぎじゃないと思います。
うちは外食入れて6.7万です💦

• アオ

アオ

弁当作ってないのでお昼代2.3万渡してます💦
    なので合わせると8.9万になりますね😱

• 10月7日
  • そらママ

そらママ

うちは旦那は毎日お弁当(時々おにぎり&カップ麺)で長男の幼稚園は週3お弁当です。
    買う物をメモして行くのに、つい余計な物を買ったり、○円均一とかチラシを見ると買ってしまいます💦

• 10月7日
ぴーちゃん

うちは旦那に弁当持たせてるのと私の昼食費三千円、外食も合わせたら五万くらいになりますよ!

• そらママ

そらママ

5万くらい行きますよね‼️💨食費で節約と思ってもなかなかです⤵️⤵️

• 10月7日
ききらら

うちも先月計算したら6万超えてましたー💦しかも、旦那は会社でお昼なので、プラス1万。今月こそ4万には収めたい。。

• そらママ

そらママ

うちも節約したいと思ってもなかなかできません💧

• 10月7日
りな

うちも節約しようって思ってやるんですができず5万くらいかかってます😂

• そらママ

そらママ

かかりますよね💧

• 10月8日