やすぽ
私はミルク持ち歩く時はアツアツのお湯と水を持ち歩きます!
アツアツのお湯で粉を溶かして水を足してます…
トイレとかで冷ますのもアレなので😥
まーもーめー
持って行った方がいいですよ(^^)
私は帝王切開で、退院して1週間後に傷の診察とついでに母乳量測ってもらったんですが、ミルク持ってこなくてギャン泣きで帰りました(*_*)
1週間ならミルクの量も少ないので、気持ち早めに作って振ってれば冷めますが、飲む量が増えてからは湯冷ましを水筒に入れて持ち歩いてました(゚∀゚)
半量のお湯でミルク溶かす→湯冷まし入れてぬるくするって感じです(^^)
もっちー
普段ミルク飲んでいるならミルク持っていった方がいいですよ。
哺乳瓶、水筒にお湯、ペットボトルの500㍉の南アルプスの天然水で作ります。ミルクあげる時は待ち合い室しかなければ仕方ないと思います。
そらジロー
1週間検診なんてあるんですね!!
私のところは、退院した後は、1ヶ月検診が最初でした。
ミルクは持って行った方が良いと思います!
外出先でミルクを冷ますときは私は一度沸騰させて冷ましたお湯?水?をペットボトルに入れて、持って行ってました!その湯冷ましと水筒に入れたお湯を持って行って、外出先で調整して混ぜるといい具合の温かさになります!
ゆじゅあ
どのくらいの時間かかるかわからないので持って行きました🤗!
ミルク作るのに、
哺乳瓶、ミルク、お湯、赤ちゃん用の水を持って行き、冷ましました!
赤ちゃん用のお水なら加熱済みなのでそのまま埋めるのに使えるので!
mama
もっていったほうがいいと思います!
待合室であげてましたよ☺️
哺乳瓶、ミルク、お湯、白湯 を持ち歩きますよ!普通のお出かけの時もそうです!
コメント