※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

まもなく生後1ヶ月になります混合ですが…①母乳中に寝落ちしちゃった場合…

まもなく生後1ヶ月になります
混合ですが…
①母乳中に寝落ちしちゃった場合、ミルクは無理やり飲ませたほうがいいですか?
②寝落ちした場合もげっぷはさせたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①欲しがったらあげれば大丈夫だと思います!!
②まだその月齢だと上手にゲップ出せないので、ゲップさせてあげた方が苦しくないかと思います!!

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

ありがとうございます!
    ①ミルクは3時間置きにあげなくても大丈夫なんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本3時間おきですが、混合は母乳で寝ちゃったら起きて欲しがった時にあげればいいよ!って言われました🙆🏻‍♀️
    母乳飲んで3時間経っても起きないなら起こして飲ませた方がいいですが…!

• 1時間前
みー

1…無理やり飲ませない方がいいと思います。窒息する可能性があるので😱💦

2…右を下のだったかな❓バスタオルを丸めて横向きに寝かせると👍ゲップできなかったときの対処法です😊

まだまだ大変な時期ですよね…くれぐれも無理されませんように😊

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

ありがとうございます!
    ①それは怖いので無理やり飲ませないようにします!
    ②対処法ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①そのまま寝かせて欲しがったタイミングであげたらいいと思います。
②ゲップさせたほうがいいと思います。吐き戻しちゃったりするので💦

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

ありがとうございます
    ①夜間は割と寝落ちする感じですが、夜全くミルク飲まなくても大丈夫なんでしょうか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケアで助産師さんから聞いた話ではあるのですが、混合であれば次欲しがったタイミングであげれば大丈夫と言われました!

• 51分前