妊娠・出産 骨盤ベルトの効果的な使い方について相談です。 みなさん骨盤ベルトっていつまでしてましたか~? 骨盤ベルトしないと長時間歩くのが腰痛で キツくて、でもせっかくあぐらかいたりスクワットしたりして開いてる骨盤をベルトで締めちゃうのもどうなのか(´・・`)と思ったのですが… ちなみにベルトは犬印の産前産後使える物です🙆🏼 最終更新:2015年12月31日 お気に入り 産後 スクワット ぴょんすけ♡(7歳, 9歳) コメント ✨ちょび✨ 腰痛予防ならつけてた方がいいですよ。 骨盤を閉めるのではなく支えて安定させるものなんで 運動と併用して大丈夫です。 12月31日 ぴょんすけ♡ やっぱり付けてた方が良いんですかね(´・ω・`) 一応産後は骨盤の引き締めって書いてあったので悩んでました~😭 ありがとうございます💓 12月31日 ✨ちょび✨ 骨盤ベルトの引き締めはたかが知れてる範囲です(;´・ω・) 産後は骨盤が緩いから固定してあげて歪みを予防するのがメインですね。 どうしても骨盤引き締めたいなら産後に整体行くことをおすすめします🎵 12月31日 ぴょんすけ♡ そうなんですね( ˊᵕˋ )♡ ちなみにお腹下がってきてたりしても骨盤ベルトって使用しても良い物なんですかね(´・ω・`)? 12月31日 ✨ちょび✨ 予定日まで大丈夫ですよ🎵 予定日過ぎて出ないなら外して骨盤を緩めるようにしてあげてくださいね。 12月31日 ぴょんすけ♡ そうなんですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ ありがとうございます💓💓 そうしますね\(*ˊᗜˋ*)/♡ 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょんすけ♡
やっぱり付けてた方が良いんですかね(´・ω・`)
一応産後は骨盤の引き締めって書いてあったので悩んでました~😭
ありがとうございます💓
✨ちょび✨
骨盤ベルトの引き締めはたかが知れてる範囲です(;´・ω・)
産後は骨盤が緩いから固定してあげて歪みを予防するのがメインですね。
どうしても骨盤引き締めたいなら産後に整体行くことをおすすめします🎵
ぴょんすけ♡
そうなんですね( ˊᵕˋ )♡
ちなみにお腹下がってきてたりしても骨盤ベルトって使用しても良い物なんですかね(´・ω・`)?
✨ちょび✨
予定日まで大丈夫ですよ🎵
予定日過ぎて出ないなら外して骨盤を緩めるようにしてあげてくださいね。
ぴょんすけ♡
そうなんですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ありがとうございます💓💓
そうしますね\(*ˊᗜˋ*)/♡