※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の発言でどうしても許せなくて流せないところがあって根に持ってるっ…

夫の発言でどうしても許せなくて流せないところがあって根に持ってるって言えばそうなんだけど、私の中でずっと引っかかってて

でもその時はもう話すのすらしたくなくて何でもいいからこの話終われと思ってなんかごめんねの雰囲気だからごめんって言っておこうで一応決着ついちゃったんだけどやっぱり人として無理レベルであの発言が無理で産後特に夫が嫌いで気付かぬうちに当たり強くしちゃってたみたいで

いつまでそんな態度でいるんだ、産後だから受け止めてきたけど目に余るぞって怒られた。
ずっと引っかかってらところがあってもう無理なのって言ったけどなんでその時に言わないんだってなるから全て飲み込みますすみませんって言ってしまった。

夫のスイッチが入ると全て自分正当化してバババって話してくるし思ってないひどいことも喧嘩中にどんどん言えちゃうからまたトラウマ作りたくなくてヒートアップする前に私が引いちゃう。あといいですなんでもって。後から喧嘩中に言ってしまった言葉いつまでも引きずるな喧嘩中なんだからそのくらい言っても仕方ないだろって言われるし。

なんで悩んでること話してくれないんだって言われるけど、どうせ分かり合えないからって言ったら同じ価値観の人なんてこの世にいないだろだって。そういうこと言ってるんじゃないんだけどな。

離婚したいって言ってもまた論点すり替えられて私が怒られるし、離婚が無理なら別居がいいと伝えてもだめで

私が強靭な精神面で無でいるしかないのかな。

悲しくなってきちゃった。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんと言われたのかわからないですが、そもそも「産後だから受け止めてきたけど目に余るぞ」っていう発言だけでも私なら無理です😱
全体的に言い方キツいんですかね?💦
日常生活で家族に対して中々出ない言葉かと…

カサンドラ症候群とかになってないですか?
旦那さんからモラハラ臭感じます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラだと思います、、
    普段何事もなければ優しいんですけど(この文章が出てきちゃうのだけでもきっとモラ、、)

喧嘩モードになるともうなんでもありで私が傷つく言葉を本心じゃなくても平気で言えちゃいます。でも「喧嘩中だからそう言ってしまっても仕方ないよね、自分も悪いとこあるんだからばっかり被害者ぶんなよ」という感じです。

結構自尊心無くされてる自覚あります、、カサンドラ症候群なんですかね、、孤独感強いです、、

• 38分前