※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お風呂で泣く4ヶ月の赤ちゃんに洗いやすい方法は?座らせるマットは慣れるか心配。

お風呂にいれる時に、座らせて洗えるマットみたいなの買ったんですが、気に入らないのか座らせると泣きます😓
泣くけど、使っていけばいつか慣れてくれますかね😰😰
生後4ヶ月の子をお風呂入れる時は、どーやって身体洗ってますか??

コメント

私は、膝に乗っけていました😀

さーママ

4ヶ月だから腰もすわっておらず、座る態勢がきついんではないでしょうか?💦
自分の足の間?に寝かせる形で使用してましたよ✨😊

なえ

その頃は膝にのせてましたよ!

ママちゃん

うちも今同じ状況です😂
常に泣き顔でだましだまし使ってますが、泣いたら膝の上にのせて洗ってます。
でも、膝にのせてると自分が洗えないので結局少し泣かれても座らせて猛ダッシュで自分を洗ってる毎日です(笑)

riruru

私が洗う時は洗い場でアップリカのバスチェアの2段階目にして洗っています。
パパが洗う時は湯船の中で縦抱きにして洗っています。
洗い場で横抱きにして洗った時はすごく泣きました。
お子さんに合う方法が見つかればいいですね☺️

まかろに

座ったとき冷えているとか、さわり心地がよくないとかですかね😂💦
体を洗うときは今でもひざに抱えています😊

リッチェルの膨らませるビニールの椅子に座らせて待たせてました🍀痛くないし、しっかり支えられてましたよー
腰がすわって支えがいらなくなれば、ひとりで座って遊んでます😊