※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻や喉に問題があり、苦しそうです。家での対策や病院への連れて行くべきか相談したいです。

こんばんは。今日で生後1ヶ月になった赤ちゃんがいます。退院してから鼻がグズグズで、綿棒で取れる分取っています。最近鼻をズズっとしてる影響か、喉に痰がつまっているようです。授乳後咳払いしますし、寝てる時に鼻からか喉からかわかりませんが、音がします。
ミルクもよく飲み元気よく泣きますが、苦しそうに見えて仕方ありません。
このような場合家で出来る対策はありますか?
また、いますぐ病院へ連れていくべきでしょうか。

コメント

ことな

鼻水を吸い取るやつで吸ってあげたら少し楽になると思います!!
あまりにもたくさん鼻水が出ているのであれば病院で診てもらった方がいいと思います!

京まま

薬局で鼻水を吸い取る器具が売っているので、吸い取ってみるか、
病院でも鼻水を吸い取ってくれるので、行ってみるといいと思います!
慣れてくれば、家でも吸い取れますが、嫌がりますし、奥の方の鼻水は吸い取りづらいですね…