※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんが夜に授乳後8時間空いてしまい、脱水や低血糖が心配です。経験者はいらっしゃいますか?

もうすぐ生後5か月なのですが、いつもは5時間でミルクわあげているのですが、夜9時半に授乳して150mlくらいしか飲まなくて、朝5時半まで私も寝てしまい、8時間空いてしまいました脱水、低血糖が心配です。ご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

まだ2か月ですが、夕方18 時頃に授乳して寝て、朝6時まで寝ちゃうことたまにあります😂
夜は8時間空くこともよくありますが、本人は元気にしてます😊
おそらく大丈夫かと思います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!心配しすぎず、様子見てみます✨

• 1月10日
ゆう

生活リズムが整ったのか、生後5ヶ月から、毎日10時間以上続けて寝るようになったのですが(12時間寝るときもあります)、寝起きにミルクを見て爆喜びするくらいです。
脱水や低血糖は今のところ起きたことないです〜☺️

いろんなことが心配になりますよね💦
きっと腹ペコだと思うので、日中にミルクを欲しがるだけあげるのもいいかも?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!12時間寝ることもあるのですね!
    うちの子は体重も少なめで、飲む量も少ないので余計心配になります😅
    日中、欲しがるだけあげるようにします!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
我が子下の子が今4ヶ月ですが140を20時に飲んで朝の8時まであきます!
上の子はこの時期から14時間あいてました。
保健師さんも小児科の先生にも大丈夫と言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜は時間空いてしまうこともあるのですね✨安心しました!!

• 1月10日