※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
その他の疑問

【アパート住み。赤ちゃんの泣き声が外まで響くことについて】下の階の…

【アパート住み。赤ちゃんの泣き声が外まで響くことについて】

下の階の赤ちゃん、もう2時間以上泣いてる…

ギャー!とかイヤー!とか、金切り声を上げながら泣いてて、ついには他の階?の人が外に出てきて『うるせぇ!黙れ!』って怒鳴り声が💦(怒鳴り声は今日が初めて)

私が妊娠する前からこの泣き声が不特定の時間に始まり、泣き止むのもやはり1時間以上もしかしたら2時間もそれ以上もかかってると思います。

自分も怒鳴りはしませんが、確かに「ちょっと目立つなぁ…」と感じてはいました。初めての妊娠で知識もほぼ皆無でしたので、虐待じゃないか?不動産屋さんに言うべきでは?とも思った時もありました。
(虐待は、親の声や物音が全くないのでしてないとは思います。)

でも、妊娠してママリに登録してからは、赤ちゃんのグズりはお母さん側も悩んでることだと知り、それからはあまり気にしなくなりました。

でも、他の人から怒鳴られる程赤ちゃんが泣き叫んでしまうことは、通常皆さんの呼ぶ『グズり』に入るのでしょうか?
だとすれば、怒鳴られてしまったお母さんがとても可哀想で…

私は年末か年明け早々には今のアパートから一戸建てに引っ越しますが、産後のご近所付き合いのためにも、皆さんから知識を分けて頂けたらと思います。

コメント

ままり

気に入らないことがあってグズって泣いているんだと思いますよ😞
二時間は長いですよね💦

私なら近所迷惑にならないように窓を閉めきるんですが、
そのママさんは窓は開けっ放しの状態なんでしょうか?😢

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます。

昼間も夜もずっと開けっ放しですね…
    泣き声が凄くて、向かい側の一軒家の壁に音が反射して外に響き渡ります💦

• 10月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね😞
    せめて窓を閉めてもらえれば怒鳴られることもなかったかもしれないですね💦
    うるせぇ黙れはひどすぎますね💦

お子さんがいるママさんなら泣き声が聞こえてきても【頑張って!】と思うと思いますが、
    子育てしたことない男の人にはうるさく感じると思います😢

• 10月8日
杏仁豆腐

うるせえって言うか言わないかは個人の性格なのでなんともですが‥まあ泣く子は信じられないくらい泣きますからね💦💦

声をかけるならうるせえじゃなくて、大丈夫ですか?て声かけてあげて欲しいですよね。。

お母さんもなんで泣き止まないのかまたうるさいって言われちゃうどうしたら良いのって爆発してしまっては可哀想ですよね😭

私も夏の昼間は泣いても窓開けてますが夜は泣いたらしめてます☺︎
でも窓空いてても戸建なら外にそんなに聞こえないですよ😃

近所に挨拶回りする際に迷惑かけるかもしれません💦て一言伝えておいたら良いと思います☺︎

私個人的には赤ちゃんはどんだけ泣いててもかわいいな〜お母さん大変だねえ💦て思うだけです😊

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます。

私も、さすがに『うるせぇ!黙れ!』は酷すぎると思います💦お父さんなのか近隣の男性なのか分かりませんが、男性の怒鳴り声でした。

下の階は昼間からずっと開けっ放しで、泣き声が酷いと向かい側の一軒家の壁に音が反射して外に大きく響きます。
    泣き止まなくて辛いんだろうな、旦那さんはお手伝いしてもらえないのかなと色々と考えると、自分も同じ場面になったらどうしようと心配になってしまいます💦

私の引っ越す所は古い住宅街に囲まれた新しい分譲地で、住宅街に住む方と分譲地にやってくる方と上手くご近所付き合いできるかとても不安です😓ご近所さんにはしっかり挨拶したいと思います💡

• 10月7日