※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
妊娠・出産

みなさんは友達、親友にいつ頃妊娠報告をしましたか?😣

みなさんは友達、親友にいつ頃妊娠報告をしましたか?😣

コメント

a

安定期入ってからですかね☺️✨

めちゃくちゃ仲良い友達には
早めに報告しました!!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

安定期がなかなか確実ですよね❣️

• 10月7日
a

妊娠分かってすぐしました!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

無事産まれてくれてよかった😍❣️
    なん人くらいにすぐ言いましたか?

• 10月7日
  • a

a

とりあえずすぐに言ったのは昔から仲の良い2人です(*´꒳`*)
    あんまり色んな人に言いすぎると何かあったとき相手にも気遣わせるし自分も多分嫌だし…安定期くらいがいいかもですね😊

• 10月7日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

仲がいいと早く言いたいですよね❣️
    そうですよね!周りには安定期くらいがちょうどいいですよね!

• 10月7日
りぃ

本当に仲のいい友達には安定期入る前の4ヶ月前ぐらいには報告してました!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

なるほど!仲のいい人には早く報告したいですよね😍うずうず!

• 10月7日
みく

割りと早めに言った気がします💦
でも以前流産したことがあるのであまり早めはやめた方がいいのかなと思ったりします。
安定期入ってからが1番いいと思います⭐️

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

私も流産経験があったので心配で😔
    安定期が区切り的にもいいですよね😊

• 10月7日
ぷりん

ほんとの親友には
7wぐらいの時に報告しました😌✨

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

はやいですね❣️ほんとの親友にはそのくらい早くてもいい感じしますね😊❣️

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

親友にはすぐに報告し、結婚後すぐに子ども出来た?と会うたびに聞いてくるやつにはバレて🤣流産だったのでまた、悲しい報告をしないといけないのが、つらかったです。
今回は友達にはまだ言ってないです!
産まれる前には言おうかな〜くらいです🤣どっちにしても、私は結婚して遠方へ引っ越して会う事もないので、言っても言わなくてもいいのですが🤣そんなに早く知りたいとか思わないし、友達は安定期以降なら無難ですよね🙌

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

私も流産経験したので少し慎重になっています!
    私もあんまり連絡とってないひとには産まれてからでもいいかなと思ってしまいます!

• 10月7日
しーたん

親友には検査薬やった日にすぐ報告しました^_^
私も流産の経験がありましたが、それも含め色々と不安なことも相談にのったりしてくれましたよ^_^
なにより妊婦健診に着いてきてくれたりと本当に助けられました^_^

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

とっても素敵な親友関係ですね!妊婦健診にもついてくれるなんて😍良きお友達を持ちましたね💗

• 10月7日

4週からつわりが始まってたのと、
しょっちゅう会ってたので検査薬で陽性が出てすぐ2人にだけ相談しましたよ😌二人共出産してるので色々聞けて助かりました☺💕

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

つわりがひどくあったりよく会っていたら言わざるをえないですね😍❣️
    出産している人だったら心強いしいいですね!!

• 10月7日

退会ユーザー

一人でネイルサロンを経営してるので、3ヶ月先の予約まで埋まってたのでお客様にもすべて事情を伝えてのキャンセルでした💦😨そのぶん不安も大きかったので安定期に言えるなら安定期に言いたかったです(笑)

結局まだつわりは終わらず吐きっぱなしなので、友達や周りには早めに言っておいて助かりました☺

• 10月7日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

ええー!すごいですね!尊敬します!それは言わないわけにはいかなかったですね!無事育ってくれていて良かったです😭💕
    早めに言うことでサポートも早く受けられるのいいですね!

• 10月7日
🐯

安定期に入ってから仲のいい友達に報告して行きました!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

安定期にはいってからだとお互い少し安心できますよね😔❣️

• 10月7日
  • 🐯

🐯

そうですね、
    安定期に入ってからの方が、友達と出かける機会が増えたということもありますがね!☺️

• 10月7日
えみ

上の子の時は妊娠3ヶ月の時に結婚式が2つあって体調悪くなったら‥と思ったので、結婚式に参列する友達には早めに言ってました💦
下の子は安定期入ってから言いました😃

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

結婚式があったんですね!それはおめでたいところにいって😍

• 10月7日