子育て・グッズ 離乳食作るときにブレンダーを使っています。モグモグ期もブレンダーを活用したいけど、やりすぎるとペースト状になります。水分を入れない方がいいでしょうか? 離乳食作るときにブレンダー使ってるんですけど、 モグモグ期もブレンダーフル活用したいと思ってるんですが、やりすぎなのかペースト状になっちゃいます。笑 水分入れない方がいいんですかね? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 離乳食 ブレンダー モグモグ期 まい✩*.゚(7歳) コメント ひぃと ブレンダーだと加減が難しいですよね😂 うちは初期しか使わなかったです! 水分入れない方がいいかもですね✨ 10月7日 まい✩*.゚ 加減難しいですよね🤣 水分入れないと刃がまわるのかな?と心配で💦 モグモグ期のときは包丁で細かくしてました?? 10月7日 ひぃと 包丁で細かく切ってました😊✨ 自分で切った方がちょっとした大きさの加減も出来るので1番いいかもです😘手間ですが😂 10月7日 まい✩*.゚ 確かに加減できるしいいですよね‼ 手間なの分かります🤣 そう思ってブレンダーだとペースト状💦笑 難しいです🤣🤣 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい✩*.゚
加減難しいですよね🤣
水分入れないと刃がまわるのかな?と心配で💦
モグモグ期のときは包丁で細かくしてました??
ひぃと
包丁で細かく切ってました😊✨
自分で切った方がちょっとした大きさの加減も出来るので1番いいかもです😘手間ですが😂
まい✩*.゚
確かに加減できるしいいですよね‼
手間なの分かります🤣
そう思ってブレンダーだとペースト状💦笑
難しいです🤣🤣