※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

肛門痛や膣の痛みで心配。子宮の大きさや頚管の長さが気になる。同じ経験の方、先生のアドバイスを知りたいです。

ここ2、3日頻繁にツーンとした肛門痛があります💦
たまに膣の入り口あたりもツーンとします
ネットで調べると子宮が大きくなるから〜という意見と切迫気味という意見があってどっちなんだろうと心配しています😥
お腹は張りやすいのでウテメリンを1日3回飲んでいますが前回の検診で頚管は40ミリありました

同じ様な痛みを経験された方いらっしゃいますか?💦またその場合どういったことを先生に言われましたか?よろしくお願いします!

コメント

dodo

私も20wくらいから同じような痛みがあります!
すごい嫌な痛みですよね😰

里帰り前に検診していた病院で相談したときは曖昧な回答で、原因はわかりませんでした😓
いまだにたまに来るその痛みと戦っていますが、数日前に出産する病院の初検診で切迫早産と診断され、入院しています😭💦
なので、もしかしたら切迫が原因の場合もあるのかもしれないですね💦

• めい

めい

本当嫌な痛みでうぅ…ってなります😢

お医者さんも曖昧に言うということはあまりなる人がいないんですかね💦
    ここ最近お腹もかなり頻繁に張るのでそれが原因だったら嫌だなぁ😭
    来週診察なんでよく見てもらいます😞

入院大変ですね😥無事元気な赤ちゃんが産まれますように🙏

• 10月7日
  • dodo

dodo

前に私もこちらで質問した際、近い痛みを感じる方はいらしたのですが、ここまで同じ感じの方はいらっしゃいませんでした💦

私の場合は張りなどの自覚症状はなく、頸管長が1.1センチとかなり短くなっていての緊急入院で、先生にもっと早く来てほしかったなー😅💦と言われてしまったので、
    可能であれば検診を待たずに早めに病院行かれた方がいいかもです❗️

ありがとうございます😭💓
    お互い頑張りましょうね❣️

• 10月7日