※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

生理中、旦那と子供が温泉いくといって赤ちゃんも含め3人子供いるので、…

生理中、旦那と子供が温泉いくといって赤ちゃんも含め3人子供いるので、旦那が上2人と次に赤ちゃんと2回にわけて入れるといいます。
その間、赤ちゃんと上2人を交互に私が面倒見ていればいいと言います。
ようは私は生理中で子供の面倒みてろ、自分たちは温泉入るからということです。
帰ってきて私は家で入る形になります。
普段仕事もしていてほとんどワンオペ、今週は3連休で昨日も明日もずっと子供と家でひきこもりです。
今日も朝から用事やなんやらで私が子供を見ていました。
生理中ということもありイライラしてしまって、自分の感情がよくわかりません。
明日も子供たちと穏やかに過ごせる気がしません。
旦那に子供だけ連れて行ってくれば、私が子守りしなきゃいけないんだから赤ちゃんだけ家で見てるから。と言っても、は?なに?いつも子守りしてるだろ。とか訳わからないこといってキレられました。
子供は温泉いかせてあげたいけど、自分が入れないのに温泉施設に行くって方いますか?
入館料はとられますよね?

コメント

緑の野菜嫌い

すみません、旦那さんが何を言ってるのか
さっぱり意味がわかりませんね😅
家で赤ちゃんだけ見てるので
良いと思いますけど...

温泉によりますが
入館料かからないところいっぱいありますよ💡

• mama

mama

なんか、最初は俺が3人いれるの?とか言われ、じゃあ赤ちゃん見てるから言ってきなよと言ったんですけどそれも気に入らないみたいで。
    子供遊びに行くの楽しみにしてたのにふて寝してます。
    旦那も自分も入りたいから私に都合よく子供みてろと言ってるようにしか思えなくて。
    なんで入れないのに子守りだけのために温泉施設行かなきゃいけないの?って思ってしまいました、、、

• 10月7日
  • 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

それはもう放置で良いと思います。笑

だって言ってる事全ておかしいですし!
    ふて寝するくらいなら子供に温泉行くなんて
    言わないでほしいですし😤

• 10月7日
  • mama

mama

確かに、、、(^o^;)
    子供達が今日朝からずっと旦那の私用が終わるのまって公園でも遊び場にでも連れていってほしいと待ってたのに、なんかそこだけは連れ出してあげないと可哀想かなと悩んでるんですが、、、
    どう思いますか?
    旦那はほっときます!

• 10月7日
  • 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

私はタンポン入れるとお腹痛くなるので
    子供たちにはまた今度行こうって伝えて
    お買い物とかに連れ出しますかね😅

時間的に憂鬱ですが...笑

• 10月7日
  • mama

mama

旦那が温泉いくとか言い出すから子供達その気になってしまってるので、そのことはもう旦那にお任せし、昨日からずっと家なので少し外には出してあげたいなと思います!
    出かける準備までして旦那が帰ってくるの待ってたのにそれだったので、憂鬱だけど出かけることにします😊
    ありがとうございます♪

• 10月7日

え、旦那さんが上のお子さん2人連れて温泉行けばいいんじゃないですかね😂?

スーパー銭湯ですか??場所によりますが、温泉に入らなければ入館料はかからないところもあります👌とは言え旦那さんが子供と行けば良い気がしますけど…💦
しかもオムツ取れてない赤ちゃんって断りのところ多いけどそこは入れるんですかね(´・ω・`)??

• mama

mama

そこは赤ちゃんもOKで、他にも沢山赤ちゃんや子供もいて専用の椅子もあるところです。
    やっぱり旦那だけいけばいいですよね、、、
    自分に都合よくしたいだけにしか思えなくて💦
    温泉施設で子守りだけのために一人で子供と待ってるの?って受け入れられなくて(;_;)

• 10月7日
まま

わたしもmamaさんの立場なら
家に赤ちゃんといます。
入れないのにわざわざ行きたくないです😨

• mama

mama

そうですよね!
    私も同じ事思ってるんですけど、旦那はそれが嫌みたいで遊びに行きたいと言っていた子供を無視してふて寝してます。

• 10月7日

ご主人が何を言っているかちょっと理解出来ません💦
赤ちゃんはもうオムツがとれている年齢ですか?

赤ちゃんの入館料はいらなくてもmamaさんの入館料は必要だと思います。

私もmamaさんが家で赤ちゃんとお留守番。ご主人が上のお子さん二人と温泉に行くのが一番効率がいいと思います。

• mama

mama

ですよね!
    そこはオムツの赤ちゃんもOKだそうです。
    生理中でお腹も痛いのに子守りのためだけに行って、旦那は満足かもしれないけど、考えただけだムシャクシャしてきてしまいます(;_;)

• 10月7日
o.s

ワンオペ育児だからこそ
旦那さん1人で子供見るのが
不安なんじゃないでしょうか?😓
何かあった時の対処など
日頃みてないからできないと思いますし😓
あたしは普通に自分が生理でも
着いてっちゃうタイプです😂
それで我が子が喜ぶなら
いいかなって!
ただ、生理痛のことは旦那に言って理解してもらってからいきます!

• mama

mama

温泉じゃなくても連れ出すならいいかなと思いました。
    昨日からお腹痛いのになんにもです💦
    だから私が外で子守りしてればいいとか平気で言えるんだと思います、、、

• 10月7日
リオル

私だったらいっそのこと「子ども達と家にいるから1人で行ってきな〜」と言います

子ども達には「パパには内緒で違う時期に行こう」って言っちゃいます😁

子守りをする気がない人に任せても不安でしかありませんから✋

• mama

mama

そうですよね!
    なので温泉は行かない姿勢で、だけど子供が外出を1日楽しみに待っていたので買い物ぐらいに連れ出してあげたいなと思ってます!

• 10月7日