コメント

ママリ
青くなってたらかえてます😊✨

退会ユーザー
頻繁に交換してましたよ(^-^)
ミルクのタイミングとかでチェックしたりしてました!
-
ママリ
よかったです!ありがとうございます!
- 10月7日

退会ユーザー
うちもオムツかぶれっぽいのがあってから、頻繁に変えてます😅💦変えた後で薬塗ったら泣くまでほっといたりです😰
-
ママリ
ですよね!ありがとうございます!
- 10月7日

ぴょん
うんちのタイミングで替えて、おしっこだけの時は大体ご飯のタイミングで替えてます。
-
ママリ
なるほどー!変えすぎなのかな💦ありがとうございます!
- 10月7日

退会ユーザー
私はうんち以外はパンパンになってなければ替えなくなりました😂ダメだとは思うんですけど、もう動き回られてじっとしてくれないので1日3回替えればいい方です😂💦
-
ママリ
ほんとですか!私もちょっとほっといてみようかな!ありがとうございます!
- 10月7日

退会ユーザー
おしっこラインが青ければ交換しますよ〜!
-
ママリ
ですよね!チェックは頻繁にしますか?
- 10月7日
-
退会ユーザー
朝起きた時、食事の前、出かける前、とかですかね〜あまり頻繁ではないかもですが3〜4時間変えてなければそういえばと思い出してチェックしますね(笑)
オムツが汚れた状態に慣れるのもあまりよくないと聞いたことがありますね!- 10月7日
-
ママリ
そうなんですか!オムツの消費も激しいので、ちょっと間あけてみます!ありがとうございます✧*.
- 10月7日

Ⓜ️
うちの子はうんちしてても
おしっこしてても基本的に泣かないので頻繁にチェックしてます!!
うんちは少量でもすぐ変えます😌
おしっこだけの時は触って重かったり
線の色が半分以上変わってたりしたら
数分前に変えていてもすぐ変えます🙂
就寝前は少量のおしっこでも変えています😃
-
ママリ
やはり泣かないですよね💦
ちょっと変えるの待ってみようかなと思います!ありがとうございます!- 10月7日

にまめ
うんちは気付いたらすぐ替えますが、おしっこだけならそんなに頻繁に替えないです😊
パンパンになってる時か、授乳のタイミングで替えてます!
-
ママリ
なるほど!うちもそうしてみます!ありがとうございます!
- 10月7日

おそば
最近のオムツは性能が良いのでオムツが濡れて泣くほど不快な事はあまり無いと思います。
なので別に今のやり方で良いと思いますよ。
うんちは臭いで分かるのでしたらすぐに交換!ですが、おしっこは気付いた時に替えるので良いです。
排泄をしたらオムツを替えるのだ、という事が次第に理解出来るようになれば子供の方から教えてくれるようにもなりますしね😊
-
ママリ
そうなんですね!なるほど✧*.ありがとうございます!
- 10月7日
ママリ
ですよね!ありがとうございます!