※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のい
子育て・グッズ

夏休みなどの長期休暇に預かりのない幼稚園に通わせる際、仕事をしながら子供を預ける方法について悩んでいます。他の保育所の一時預かりを利用している方はいますか?

仕事をしていて、夏休みなどの長期休暇に預かりのない幼稚園に通わせている方いますか?

来年春から、夫の家業を手伝います。同じ頃に子どもが3歳になるため、満3歳児クラスのある幼稚園に入れる予定です。
が、長期休暇のときはどうしたらいいんだろう?と悩んでいます。
ちなみに、預けられる人はいません。

色々な幼稚園や保育園に見学に行き、ある程度候補も絞られてきました。悩みましたが、やはり行かせたいと思ったところは全て幼稚園でした。
夫の家業なので平日の勤務時間などの融通はきくと思いますが、さすがに夏休み期間ずっと仕事を休むわけには、、

仕事をしながら長期休暇の預かりのない幼稚園に通わせているママさんは、別の保育所などの一時預かりを利用したりしているのでしょうか?

コメント

かずずん

第2希望ですが、うちは今通ってる保育園の一時預かりを利用しようかなと思っています😊¥

mama

今認可外保育園に通ってて来年度から幼稚園に入園する予定です!
私のところは夏休みなど預かり保育はあるんですが、時間が短くなり仕事してたら厳しいので、夏休みなどのおやすみのときは、今通っている認可外保育園を利用しようと思っています!