息子が抱っこが好きで寝かせると早く目が覚める。抱っこ紐を使わずに慣れさせる方法について相談しています。
こんにちは。6日で4ヵ月になった息子がいる一児のままです。みなさんのお子さんは、お昼寝は床にまとまってどのくらい寝ますか?
息子は元々抱っこが大好きで下に置くと割とすぐ泣いてしまいます。3ヵ月すぎたころから首が座り初めてきて抱っこ紐を活用するようになりました。でも抱っこして寝ててくれるあいだに家事など、行動範囲が広がったのはいいのですが、下に寝かせると前よりももっと早くに目が覚めてしまい、まとまって寝られなくなりました…
膝の負担が結構かかって曲げるとかなり痛いです💧あと腱鞘炎も…きっと身体の痛みで悩んでる人はままさんには多いですよね。
1人で少しでも長い時間寝ててくれるように抱っこしては下ろして…を繰り返して抱っこ紐をなるべく使わずに慣れさせたほうがいいのでしょうか。
意見やお返事、お待ちしております😔
- みーちゃん(6歳)
コメント
かなた
セルフねんねが多いです(*´∀`)
抱っこからだと50%くらいで起きてしまいますね…
寝転がらして、私の着てた服をかけるといつの間にか寝てくれてます。寝なくても機嫌がいいことが多いですよ。
みーちゃん
お返事ありがとうございます!
セルフねんね凄い😭✨
産まれてすぐはあったのですが今は全然です😓