※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ベビーマグは買った方がいいですか?乳首から練習させるべきでしょうか?生後4カ月の悩みです。

ベビーマグって買った方がいいんですかね??
乳首から練習させるべきなのでしょうか?

#ベビーマグ
#グッズ
#悩み
#生後4カ月

コメント

あーか

うちは4ヶ月半からストローマグでやってます(・ω・)/

• あき

あき

コメント本当にありがとうございます😊もうマグ使ってはるんですか?

• 10月7日
M

マグを使うと勝手に一人でもってのんでくれるので、楽ですよ!
また、うちは完母なので、水分補給の際にはマグを使ってます!
ストローも使えますし、コップでも飲めますが、持ち歩きが楽なので!
スパウトは歯が生えていてカミカミされると、買い換えるのが高くつくので、我が家は乳首であげてます!

ともか

1日一回、機嫌の良い時にマグマグにLサイズの乳首付けてミルクあげる様にしています🙋‍♀️✨

• あき

あき

コメント本当にありがとうございます😊
    そうしてみようかな(*´ω`*)少しでも助かりそうな意見ですね🎵

• 10月7日
ena

私は買わずに、いきなりストローで🥤考えてます!二回食から、麦茶等をあげるのが理想的だと、離乳食教室で言われましたー

• あき

あき

コメント本当にありがとうございます(*´ω`*)
    いきなりストローなんですね(o^^o)それもありかもしれないですね❤️試してみます⭐️

• 10月7日
あき

めっちゃ貴重な意見ありがとうございます😊
楽だったら助かります🙂
スパウトカミカミすると高くつくって教えて貰って参考になりました。
意見を参考にしながら購入してみます(o^^o)