※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

今日は旦那が結婚式でいないので家でステーキしようと思います☺️お肉を簡単に柔らかくする方法を教えてください!

今日は旦那が結婚式でいないので家でステーキしようと思います☺️
お肉を簡単に柔らかくする方法を教えてください!

コメント

はらぺこあかむし

私なら、旦那が居ないなら元から柔らかくてお高いお肉を買っちゃいます😝
(回答になってなくてすみません)

もし既に買われているなら、お肉の種類や部位も書いた方が、料理上手な方もアドバイスしやすいかもです!

deleted user

ジンジャエールやビール
コーラなどに漬け込んで
焼くと柔らかくなるって
聞きました!

クックパッドとかにもあると
思います!

贅沢いいですね!

だおこ

焼く少し前に冷蔵庫から出しておく
片面に格子状に切り込みをいれて塩コショウ
温めたフライパンに切り込み入れた方を下にしていれて、上になってる方に塩コショウ
美味しそうな焼き色ついたら裏返してフタ
裏にも焼き色ついたらアルミホイルの上にあげて包んで余熱で火を通す

ってやってます☺️

deleted user

ヨーグルト塗っておくと柔らかくなりますよ🙋‍♀️