※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

最近胎動が減っている気がする19週の妊婦です。仕事中に気づいていないだけか、集中していないだけか不安です。この時期にそういうことはよくあるでしょうか?

今19週です。
17週はいるころから
ぷくぷくと胎動みたいなのを感じでました。
ここ最近、仕事していて気づいていないだけか
胎動に集中していないだけか
減っている、もしくは無い気がするのですが、、
この頃ってそんなもんでしょうか?😭

コメント

ママリ

まだ子宮と赤ちゃんの間に余裕があるので静かにしてなければ頻繁には感じないのではないでしょうか?
私は20wまで胎動自体感じませんでしたし、何かしてて胎動を感じるようになったのは24wとかその辺でした💡
けど毎日胎動を感じていたなら静かにしてても胎動を感じなければ病院に行くのが1番だと思います😭💦

ひぃ*

2人目で21週でも仕事してたり体うごかしてる時は胎動はあまり感じないので、そんなもんだと思います😌
夜寝る間際の落ち着いてる時などにちゃんと胎動を感じてれば大丈夫かと思いますよ。

いけちゃん

仕事中は私もあまり感じませんでしたよ!その頃だと夜とかゆっくりしてるときに分かるくらいなのでは?
もっと週数進めば、仕事中よく動くのを感じると思います!膀胱を蹴られたり頭突きされてました(笑)

くるみ

みなさんありがとうございます😭
少し前は休憩のときに
ポコポコとたまにあったので
不安なっちゃって😭
こらから増えて来ますよね☺️
ありがとうございます😊