※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekka
妊娠・出産

最近体制が苦しく、座っても横になっても苦しい。楽な体勢は?

最近どの体制でもお腹が苦しくて😔
床に座れば胃が圧迫されて苦しい。横になっても仰向け苦しいし、横向きも頻繁に寝返り打たないと苦しい。ソファに座ってるのが1番楽かも。なんか楽な体勢ありませんか??😔

コメント

らら〜

9ヶ月とかになるともっと苦しくなると思いますよ💦寝返りを打ったり頻繁に体勢を変えながら耐えしのぐのみですね〜

にゃんこ

床に膝ついてソファに上半身を持たれかけさせるのがどの時期も楽だったなぁと思います😊
今2人目もまだ初期ですがその体制が楽です😅
あんまりやると膝痛くなりますけど笑

まる( ᐛ )σ

抱き枕はもう使われてますか?
私は抱き枕に横向きでないと寝れなかったです😅

• ekka

ekka

抱き枕はまだ使ってないです💦抱き枕なしで横向きで頻繁に寝返りして寝てます。。ありなしだと全然ちがいますか??

• 10月7日
  • まる( ᐛ )σ

まる( ᐛ )σ

私には全然違いすぎて、必需品でした!授乳クッションになれるものを選んで買ったので、産前産後だいぶお世話になりました( ◜௰◝ )
    ただ、安いのを買うとすぐにヘタるのでちょっとお高いのを買ってもいいかもしれません。私は西松屋で安いのを買ってわりとすぐヘタッたので、抱き枕にタオルケットや布団を巻いて寝てました(笑)

• 10月7日