コメント

ぽん
整形外科勤務です!
うちほ病院ではホームセンターで売ってるものを勧めてましたよ😊
種類も色々あるので、実際にに試してみた方がいいと思います✨

kingmam
同じく腱鞘炎になりかけました。
私は湿布を手首に貼って良くなりました。あとは抱っこの方法を変えました。
前は手首で支えてましたが、今は腕全体に子供のお尻が乗るように抱っこの仕方を変えたら痛まなくなりました。サポーターは使ってないです。答えになっていなくてすいません。
-
ゆうこ
湿布は冷たいタイプですか?
両手首同時にはりました?- 10月7日
-
kingmam
冷たいやつです。同時に貼ってました。
- 10月7日
-
ゆうこ
ありがとうございます!
- 10月7日

退会ユーザー
100均に売ってる
サポーターで全然私は良かったです!
その下に湿布貼ってました〜〜
少しでも和らぎましたよ!
予防接種行ったら
他のお母さんもしてました!
-
ゆうこ
100均ほんと有能(笑)
今日でかけるようじあるので見てきます!- 10月7日
-
退会ユーザー
3個ほど買って
一日ごとに洗ってました〜〜
毛玉になりますが
2.3ヶ月までの辛抱です!
最近は寝る時以外抱っこしないので
楽になりましたよー!
無理ない程度に頑張ってください!- 10月7日
-
ゆうこ
ありがとうございますー😂😂😂
息子の成長に私の体がついていかなくて…(笑)
がんばりますー!- 10月7日

マママリ
すごくわかります!
産後もホルモンの影響と抱っこで手首痛めやすいとか。
なんとか湿布で乗り切りたいですね!私も半年後くらいにはまた痛めてそうです。
余談ですが私も手首の痛みで外科に行ったら、対面一番、医師にスマホの使い過ぎと言われて帰されたのを思い出しました。乳児がいることを説明する間もなく、当時ガラケー使って手スマホも持ってなかったのに(4年前の話です)。
病院はドラッグストアの薬剤師より役に立ちません。

mmm
腱鞘炎で湿布を貼っても薬局に売ってるサポーターも使いましたが良くならず、抱っこどころかペンを持つのも痛いし服を着るのも痛いしハサミなんかとんでもなく痛かったです。
整形外科に最初行ったら湿布だけでしたが、治らず別の整形外科に行ったら母乳ではなくミルクだったので、ステロイドが入った注射をしてくれたら、2日後には全く痛みがなくなりました!先生様々です👨🏫
あんまりひどくなるようなら、もし母乳なら1日だけミルクに変えるなど出来るなら注射してもらって早く治すことをオススメします!

涙
私も腱鞘炎で、内科に行ってるのでそこでシップとミルクだから痛み止めだしてもらってます。後は100均のサポーターしてだましだましですね。
ゆうこ
私前職はホームセンターでした!
旦那は、今も勤めてますがうちの会社は扱ってないので他のところでみてみます!
ありがとうございます!
ぽん
そうなんですね😳
是非見てみてください😊
ちなみに湿布ですが、温湿布と冷湿布はご自分が楽な方を使ってくださいね✨
例えばお風呂で温まって楽なようでしたら温湿布のがいいと思います!
どっちも痛みの成分入ってるはずなので、いい方を使ってください👍
ゆうこ
なるほど。
今日のお風呂で意識してはいってみます!