友人が妊娠し、自分が不安に感じたエピソードについて相談です。
こんにちは。最近はポジティブに妊活を頑張ってきましたが、この前モヤッとした事があり、吐き出させて下さい!同じ時期に結婚した友人がいますが、その子は結婚式や新婚旅行の関係ではじめは妊活はしていませんでした。
今年1月会いまして、「今妊活中だー」と話しておりました。その後は特に連絡はしておらず、ちょっと期間が空いて久々に連絡したら、臨月で22日が予定日との事でした。「教えてくれなかった事のせつなさと、1月会った後すぐ懐妊じゃん!」と思いながら、ちょうど私はリセット予感で気持ちも落ち込んでたのもあるのですが、やっぱりできる人はすぐできるのだなぁ…と感じてしまいました。
すみません…人は人とわかってるのに、負のオーラが出てきてしまいました。
- しーたん
コメント
minami
ちょっと状況は違いますが、私も同じ時期に結婚式をした同僚が、どうも妊娠しているようだと耳にして、ここ数日凹んでます(T_T)
私は妊活中で、病院も行ってますが、今の所妊娠に至らず、いまタイミングとる時期にあるのですが、排卵検査薬が陰性で…先月は自力で排卵が難しいと判断され、排卵誘発剤の注射をされました💦
ほんと、できる人は何もしてなくてもできるんですよね(T_T)私が結婚した後にデキ婚した人を『あの人は逆転ホームランだね!』っていう友人もいて、なんて周りのことを考えない表現だろうかとガッカリしたこともあります。
すみません、私も溜まってるので吐き出してますが、ずっとポジティブに妊活頑張るって難しいですよね(T_T)
私もがんばります!しーたんさんも、共に頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
私も先日同じ時期に結婚した子から安定期に入ったと連絡もらい、嬉しい反面何で私は妊娠出来ないんだろうと落ち込みました。
明日生理予定日…流産してからPMSが酷く毎回期待するけど、リセットしそうです😞
周りは妊娠出産ラッシュ😭
いいタイミングで来てくれるって思ってても、やっぱり比べてしまいます。
最近よく年齢的にも早く作らな!とか言われることがストレスです😢
ポジティブで頑張るってなかなか難しいですが、お互い頑張りましょうね😤
-
しーたん
あんずさんコメントありがとうございます。
年齢的にって言われるのはストレスですよね…そんなの一番自分がわかってるのに😣私の友達なんて、2人、3人が当たり前のようにいます。その子供達に会えば可愛いですが、時々自分にもいたら👶とか考えてしまいます。
気持ちが凹んだり上がったり、疲れますけど、お互い早く自分の赤ちゃんに会えるますように…✨- 10月7日
しーたん
minamiさんコメントありがとうございます。
その子も1月会った時に「妊活ってどうすればいいのかわからない~」なんて言って、すぐ妊娠したので、おそらく不妊の人の気持ちなんてわからないのだろうなーと思ってしまいました。あと、何も考えない人の方ができるのかなぁ…とか…( ´;゚;∀;゚;)まず、このリセット時期をまったり過ごして、気持ちをあげていきたいです✨
やっぱり、凹んだり上がったりの繰り返しですよね、お互い早く自分の赤ちゃんに会えますように…✨