コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?(T ^ T)
辛いですよね。。
でもいつか終わりはあります!
ムーニー
辛いですよね💦
毎日つらくて泣いてましたが、やっとここにきて落ち着いてきましたよ( ; ; )
一生のうちで一瞬です!
悪阻には終わりが来ると言われても今は先が見えなくて辛いと思いますが、わたしもなんやかんやでここまであっという間でした!
旦那さんに支えてもらいながら頑張りましょう❣️
-
ラマ
ありがとうございます( ; ; )本当泣きたくなります( ; ; )
- 10月7日
-
ムーニー
泣きたい時は泣いてスッキリしましょう!
わたしも具合悪くてしょっちゅう泣いて旦那を困らせてました😂
気持ちも不安定になりますね💦- 10月7日
-
ラマ
不安定になります(><)
勇気をもらえました!!ありがとうございます( ; ; )- 10月7日
楓
同じくつわりです(..)
辛いですね…もう嫌って思ってしまいます…
-
ラマ
同じです( ; ; )もーどーしたら良いかってイライラしちゃいます(><)
- 10月7日
はなちゃん
つわり、本当に嫌ですよね…こんなに胃がムカムカ気持ち悪くなるなんて思ってませんでした😢その時によって気持ち悪さの種類?みたいなのも変わりますし…早く終われーーって感じですね!!
-
ラマ
分かります( ; ; )日によって違いますよね(><)
- 10月7日
ありす
つわり辛いですよね🤮
私も9週前後がピークで、毎日心折れてたし愚痴ってたし、ゲッソリしてました😭
終わりが見えなくて辛かったですが、最近落ち着いてきましたよ!
まだスッキリはしませんが😢
エリさんも必ず終わりますよ!!
-
ラマ
ありがとうございます( ; ; )勇気つけられました(><)必ず終わりますよね💪💪💪💪💪💪💪
- 10月7日
-
ありす
終わりが見えないから辛いですよね😭
本当に終わるの?って私も思ってましたが、今は終わりに近づいてる事を実感できます✨エリさんも大丈夫!
頑張りましょうね✨😭- 10月7日
-
ラマ
感動しちゃいました( ; ; )ありがとうございます( ; ; )
9週くらいは、やはり辛いものですよね(><)ありすさんは現在12週でどんな感じですか?私も12週まで頑張ります💪💪💪💪💪💪💪- 10月7日
-
ありす
8-10週が一番辛くて常に吐き気で椅子にも座れませんでした💦
そこから少しずつ良くなってきて、12wの今は空腹時に吐き気が出る感じで、日中はスッキリしないなー程度になりました!調子の悪い日は、1日軽く吐き気があったりはします😭でも、だいぶマシですよ!- 10月7日
-
ラマ
私は5週から9/7からつわりスタートし、9月は本当に本当にしんどく、いきてる心地がしなかったです( ; ; )もー気持ち悪くて気持ち悪くて布団にずっーーーとの日々でした。
10月に入り、マシな日もたまにあります。昨日は、9月なみの気持ち悪さが1日あり、とても辛かったです( ; ; )ありすさんのように、私も12週あたりで全然マシ!って言いたいです( ^∀^)いまは出かけたりできますか?- 10月7日
-
ありす
私も9月はずっと辛かったですー( ;∀;)ほんと、1日が死ぬほど長いですよね😱お互いよく頑張って耐えましたね😂✨
私も、調子良いと思ってたら次の日はそんなでもない🤮ってことあります!たぶん、それを繰り返して良くなっていくと思います😊✨
実はまだ外出はトライしていません💦
明日、出かけられればいいなと思ってます😊徐々にやっていこうと思います!- 10月7日
-
ラマ
ありすさん同じ状況でしたね( ; ; )本当9月乗り越えられたのだから、10月も乗り越えられますよね!!
外出は、ちょっとこわいですよね(゚∀゚)私も早く外出したいです。
妹家族にストレス貰ってますけど、、毎日くるので迷惑です。姪っ子1歳、4歳、旦那まで夕飯食べて帰る毎日にイライラです- 10月7日
-
ラマ
ちなみに、つわりで実家にお世話になっており、実家にきます。
- 10月7日
-
ラマ
ちなみに今もいます。昼にきました。うるさいです。
- 10月7日
-
ありす
ありゃりゃ💦具合の悪い時にそれは辛いですね😭もう少し気を遣って欲しいことをハッキリと伝えられるのが一番ですけど、お母様とかに頼んで妹さんに伝えられるといいですけどね💦
- 10月7日
-
ラマ
本当はそれが一番の効果的ですよね( ; ; )ばあば、夕飯準備スタートです(><)ゆっくり寝ていたのに( ; ; )
- 10月7日
-
ありす
家族でもなかなか分かってもらえなかったり言いづらい気持ちもとても分かります泣
耳栓して寝るとかどうですかね?!- 10月7日
メリーズ
私も悪阻です😭
ピーク時よりはマシですが、まだ
たまに気持ち悪いです💦
お互い頑張りましょう😢
-
ラマ
頑張って乗り越えましょうね!!
- 10月7日
かあー
今日で11w3dの初マタです。私も妊娠発覚した6週過ぎからつわりがはじまり、9w過ぎた辺りから以前よりもつわりがひどくなりました。食べると気持ち悪くなるし…。毎日辛くて横になっていることが増えました。今の時期は食べなくても赤ちゃんは育つと医者が言ってましたよ。なので食べないなら食べないでいいかなと最近思うようになりました。食べて気持ち悪くなるなら食べないほうがいいや!的な。私はお腹は鳴りますがすかないので。
ひどくなってからは毎日朝が来るのも憂鬱になってまた辛い1日が始まると思ってしまいます。だから辛さはよくわかりますよ😢
-
ラマ
ありがとうございます( ; ; )
16週くらには落ち着きますかね( ; ; )- 10月7日
-
かあー
だいたいその頃には落ち着くと聞きますが、個人差あるらしいのでわからないですよね…😢
- 10月7日
-
ラマ
12週あたりにも落ちついてくると書いてありました(><)まずは12週を目指して頑張っていきましょう💪💪
- 10月7日
-
ラマ
私はお腹ぐーぐーなってきますと、気持ち悪くなり🤮します(><)食べた後もたまに🤮です。
かあーさんは、お腹ぐーぐーなっても、気持ち悪くはなりませんか?- 10月7日
-
かあー
それもまだわからないですよね…。終わりの見えないつわり。本当に嫌になります。
- 10月7日
-
ラマ
分かります( ; ; )つわりない方がどんなに羨ましいか、、、
- 10月7日
-
かあー
私は常に気持ち悪いので(笑)お腹なっても特に変わらずですね。むしろ食べたあとのほうが余計に気持ち悪くなるので…。
- 10月7日
-
ラマ
何を食べたり飲んだりしていますか?(><)
- 10月7日
-
かあー
前までは野菜サラダに春雨スープ、豆腐など食べてましたが、ここ3日くらいは食べれてません。おかゆ、カロリーメイト、こんにゃくゼリー、ヨーグルトにバナナとプルーン混ぜて食べたり。あとはおにぎり一個に温めた牛乳やカフェインなしのローソンの麦茶や爽健美茶ですかね。最近はウィルキンソンのレモン飲んだりもしてます。- 10月7日
-
ラマ
本当に飲み物食べ物困りますよね(><)
春雨スープ今度試してみます!!- 10月7日
-
かあー
そうですね〜。
私は医師に出産まで痩せろと言われてるので、減量生活中なんですがつわりのおかげもあって食べる量が自然に減りました(笑)- 10月7日
-
かあー
減量生活はじめて夜は春雨スープを食べるようにしてましたが、ここ3日くらいはそれも食べれてません…。
- 10月7日
はなこ
悪阻しんどいですよね(;_;)
赤ちゃんが元気に育ってる証拠でもこんなに苦しいと思ってませんでした。笑
ラマ
終わりきますよね( ; ; )めげそうになります(><)