※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

6ヶ月から11ヶ月までの5ヶ月で体重ってどのくらい増えましたか?💦

参考にさせてください。6ヶ月から11ヶ月までの5ヶ月で体重ってどのくらい増えましたか?💦

コメント

ままのすけ

6ヶ月から1歳すぎまで
1キロも増えてなかったです😂(笑)

• まる子

まる子

健診で何か言われましたか?💦

• 10月7日
  • ままのすけ

ままのすけ

言われたくなかったので
    言われる前に食に興味があまりないようだけど気にしてないと言いました(笑)

• 10月7日
  • まる子

まる子

そうなんですね!離乳食あまり食べないことを伝えようと思います。

• 10月7日
rai

うちは500gくらいしか増えませんでした😅
8ヶ月から1歳3ヶ月までずーっと8kg台でした💦
栄養士さんにはずっと相談していて、少しずつ増えているので大丈夫と言われていたのでそんなに気にしませんでした🎵

• まる子

まる子

うちは6ヶ月になる少し前くらいから一キロ前後しか増えなくて11ヶ月に健診に行くのでいまから不安です💦

• 10月7日
  • rai

rai

うちは6ヶ月から9ヶ月も400gくらいしか増えていませんでした😅
    でも検診などでも引っ掛かったことないですよ👍
    離乳食うちもあまり食べませんでしたが焦らなくても大丈夫ですよ😊
    動けるようになって体力も使うので、体重はたくさん増えなくても気にしなくていいと栄養士さんに教わりました🎵

• 10月7日
  • まる子

まる子

優しい言葉ありがとうございます。離乳食食べなくて焦る気持ちから離乳食の時間を苦痛に感じていました。
    すごくよく動きます💦
    あまり気にしないようにします!

• 10月7日

増えてないです(´・ω・`)
ずーっと今も7kgです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎♡

• まる子

まる子

ありがとうございます。体重は個人差が大きいみたいですね。みなさんあまり増えてなくて少し安心しました!

• 10月7日
たろ

大体2キロくらいです。
8ヶ月くらいに9キロ手前、11ヶ月に9.5キロなので、そのくらいかと思います。

• たろ

たろ

成長曲線の中に入ってれば、とりあえず大丈夫だと思いますよ^_^

• 10月7日
  • まる子

まる子

そうなんですね!うちの子は2805で産まれて混合だったんですがミルク拒否に3ヶ月からなってそこからは増え方がすこしずつになっていま8キロあるかないかくらいです💦6ヶ月から一キロ前後しか変わってません💦

• 10月7日
  • たろ

たろ

8キロなら充分です!知り合いの子は1歳でやっと8キロ超えたよー。゚(゚´ω`゚)゚。って言われました^_^
    元気なら細身なのが体質なんでしょうね。

ただ、細身ちゃんなら下痢には注意ですね。体重さらに増えにくくなりますし、酷いと減るので下痢したら早めに小児科がいいです^_^

• 10月7日
  • まる子

まる子

むちむち感はもっと小さい頃のほうがあった気がします。細身かなとは思います。
    離乳食始めてから固形のうんちをほぼ毎日してます💦
    下痢には気を付けます!!

• 10月7日

1キロくらい増えました!

• まる子

まる子

ありがとうございます(/。\)

• 10月7日

後数日で11ヶ月ですが、1キロ増えました。6ヶ月健診で体重の増えが悪く1週間前に再度体重をはかりに行き1キロ増えてるからもう大丈夫だねと言われました😆良く動くので1キロでも結構精一杯です💦

• まる子

まる子

本当に動きますよね💦うちの子はあまり食べないのによく動きます💦
    6ヶ月から1キロ弱しか増えてないです💦

• 10月7日