※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の娘にアウターを買おうと思っています。サイズ90は2歳くらい用ですが、大きめを買った方がいいでしょうか?

まもなく1歳5ヵ月になる娘に、アウターを買おうと思っています。

サイズ90は2歳くらいだと思いますが、アウターだから大きめを買っておいた方がいいのかなぁと迷ってます👀

コメント

にゃー

去年90買って今年も着る予定です!

まりか

大きめのアウターだとだぼだぼしていてなんかカッコ悪いなーと私は思ってしまいます(>_<)
結局シーズンごとに可愛いデザインが新しくでて目移りしちゃうので(>_<)

アウターにもよりますけどね
パーカーならまだまくっても大丈夫だと思いますがコート系はぴったりの方が私は好きです😗

ままのすけ

あんまり大きかったら隙間から風入って寒いような気がして私は丁度のサイズ買ってます😳

macha

今息子が1歳6ヵ月ですが、新しく買うものは全部90にしてます!
ぴったりは80ですが、来年の事も考えて(^ー^)

ちょこびす

回答ありがとうございます😃🙌たしかにアウターの種類によっては、サイズが大きすぎると不恰好なものもありますよね👀💦かといってピッタリサイズだと、すぐにサイズアウトしちゃうし👀💦着せたときに不自然にならないような、サイズ90のアウター探してみますね♡