子育て・グッズ 生後0ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しんでいます。病院に連れて行くべきでしょうか? 生後0ヶ月なんですがここ数日 鼻がズビズビゆってて吸引をしてます。 なかなか良くならず寝てる時も 自分で鼻水吸っちゃってむせてます😭 ミルクもたまにむせるしなかなか寝ないし 病院に連れて行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り ミルク 病院 生後0ヶ月 寝ない Ry(5歳6ヶ月, 7歳) コメント りんちゃんママ 乾燥とかはしてませんか? 10月7日 Ry もしかしたらしてるかもしれません!! ここ最近また暑くなってきたので扇風機回してたりエアコンつけてたりで… 加湿器つけたほうがいいですかね?? 10月7日 りんちゃんママ うちも新生児のころは鼻づまりが酷くて加湿して、沐浴後に鼻掃除してたら良くなりましたよ😊 私もそのことめっちゃ悩んでましたが実母に相談したら、気にしすぎ!こんなに小さいのに病院行く方が怖いわ!(色んな菌を心配して)と言われました🤣 10月7日 Ry 私も外出す方が怖くて ためらいました…😂 加湿器買って試してみます! 10月7日 りんちゃんママ 赤ちゃんの周りに濡らしたタオルとか掛けるだけでも違うと思いますよ😊 でもあんまり気になるようならまず小児科か耳鼻科に電話で確認した方がいいかもしれませんね! 10月7日 Ry できることをまずやってみます!! タオル試させていただきます✨ あまりに治らなかったら 電話して聞いてみます!! ありがとうございます😭 不安が少し和らぎました!! 10月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ry
もしかしたらしてるかもしれません!!
ここ最近また暑くなってきたので扇風機回してたりエアコンつけてたりで…
加湿器つけたほうがいいですかね??
りんちゃんママ
うちも新生児のころは鼻づまりが酷くて加湿して、沐浴後に鼻掃除してたら良くなりましたよ😊
私もそのことめっちゃ悩んでましたが実母に相談したら、気にしすぎ!こんなに小さいのに病院行く方が怖いわ!(色んな菌を心配して)と言われました🤣
Ry
私も外出す方が怖くて
ためらいました…😂
加湿器買って試してみます!
りんちゃんママ
赤ちゃんの周りに濡らしたタオルとか掛けるだけでも違うと思いますよ😊
でもあんまり気になるようならまず小児科か耳鼻科に電話で確認した方がいいかもしれませんね!
Ry
できることをまずやってみます!!
タオル試させていただきます✨
あまりに治らなかったら
電話して聞いてみます!!
ありがとうございます😭
不安が少し和らぎました!!