子供が夜中に何度も授乳を求めてくることでイライラしています。お昼寝も短く、離乳食も進まず比較してしまいます。いつまでこんな状態が続くでしょうか。
明日で7ヶ月になりますが、うちの子は夜も3、4回起きてはおっぱいを求めてきます。自分が寝れなくてイライラしてしまいます。お昼寝も午前午後1時間くらいしてますが、いつになったらまとまって夜から朝まで寝てくれるのでしょうか?
お風呂の後布団へ行き授乳後寝たと思ったらだいたい1時間後にはギャン泣きです。いつも同じ行動をするようにしているのですが…
離乳食も全然進まず、同じような月齢の子とついつい比べてしまい、さらにイライラしてしまいます。離乳食もいつなったら食べてくれるのか…
- はな(6歳)
コメント
ぽにょにょ
1歳で断乳するまで夜中も授乳してましたよ!断乳したらある程度寝るようにはなりましたが、1歳半過ぎるくらいまでは1回は起きてたと思います。添い寝とかでまた寝てくれますが。もうすぐ2歳の今は朝まで滅多に起きません!
離乳食も最初の2ヶ月は全く食べず、イライラしちゃいました。。でも今は好き嫌いなく食べすぎなくらいですよ〜
時間とともに解決していくことがほとんどだと思います!!
まいくわぞーすき
状況が同じすぎてわたしのことかと思いました😭
うちも夜中3回は起きます💦
おっぱいあげたらすぐに寝ますが、毎回毎回つらいですよね💦
いつかはまとまって寝てくれるようになると思い、がんばり続けてはや2ヶ月…笑
離乳食もなかなか食べてくれませんが、焦らず気長にやりましょう😭‼️
なんの回答にもなってなくてすみません💦
-
はな
同じような方がいると安心します!
- 10月7日
はな
早くご飯も食べてよく寝てくれるようになるといいんですが…