コメント

ちまこーい
年齢は目安で体重が15キロからと記載されていてまだ2~3キロ足りていない為、簡単に3キロは増えそうにないと思い、そうなると3歳でも乗れる体重になりそうにないと、1歳からの物を買いましたよ(^^)

ap
うちも1歳からのやつにしました(^-^)
3歳からのやつで背もたれついてない奴ですよね?(><)
一時期使ってましたが抜け出してしまうので
背もたれあるやつで1万しないやつ買いましたよ♡
-
243
さっそくありがとうございます!
やっぱり背もたれは必要ですかー。抜け出したら危ないですしね。3歳からの物で、背もたれありのシートベルトが肩から斜めにかけるのみのタイプでも早いですかねぇー?
でも、背もたれあるタイプで1万しない物もあるんですねー。また見てみます。- 12月31日

ほっぺぶー👅
私の上の子は下が産まれる頃には2歳9ヵ月ですが、1歳からのジュニアシートを買いました(∗•ω•∗)
シートベルトだけで止めるやつだと機嫌悪い時などに簡単に抜け出しちゃうかな…と思って😅
子どもと2人で車に乗ることも多々あるので、安全第一で考えました☆
-
243
回答、ありがとうございます。
なるほど!
3歳ちかくでもやはり1歳から使える物をご購入したのですね。
確かにしてみないとわからないですけど、抜け出しちゃったらチャイルドシートの意味がないですもんね。
我が家も安全第一で考えてみます。- 12月31日
243
さっそくありがとうございます。やっぱり1歳からののほうがいいですよねー。
ちなみに今は11キロあります。
ちまこーい
息子はシートベルトに慣れてもらおうかとこれにしましたよ。
243
画像も丁寧に、ありがとうございます。
これ初めて見ました。
参考にさせていただきます。