※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
雑談・つぶやき

明日、アパートで1人かー…(´・ω・`)旦那出勤、私は暇人(笑)旦那実家に…

明日、アパートで1人かー…(´・ω・`)
旦那出勤、私は暇人(笑)
旦那実家には明日の夜行くし、自分の実家には2日に行くし…(´・ω・`)

年末年始、旦那さん出勤で、お家に1人の方は何をして過ごされますか?( ˘•ω•˘ ;)
元旦は会社の駅伝しか見るものないんですけど…(´;ω;`)
おせちもお雑煮も、旦那が私の体調面と自分が出勤で、そんなに食べられないので作らなくていいとの事なので、お昼も普通にカップ麺とかになりそうです…
元旦なのに…(・ε・`*)

初詣も、感染予防の為に人混みを避けて、後日行きます(T▽T)
旦那と社内恋愛で嬉しかったけど、クリスマスと年末年始だけは、恨みます…!!(´×ω×`)

コメント

えみりんA

こんにちは~( ´ー`)

私は起きてからオコタに入ったっきり…テレビ見て過ごしてます。
私の旦那は仕事ではありませんが今日地元の友人達との集まりのため車で三時間半かけて一人帰省していきました…身重の妻をおいて、帰ってくるのは2日だそうです…
付き合い始めてから3回目の年越しをむかえますが一度も一緒に年越ししたことありません!
来年は子供も産まれ今回が二人で年越しできる最後のチャンスだったのにっと悲しくてたまりません。でもさみしいから行かないでとは言えず、我慢して笑顔で送り出しましたがこの悲しい思い絶対忘れてやりません!いつか仕返ししてやる!っと思ってます!(笑)
このさみしさお腹のチビと一緒に乗り越えやります!

• ぽちの助

ぽちの助

やっぱり、コタツに入って、半泣きでみかん食べるしかないですかね…(´;ω;`)

仕事なら許せるけど、友達の集まりは許せませんな!(°ㅂ° ╬)
    もし、次回のお正月には家にいるようでしたら、旦那さんのお雑煮にイタズラしてやりましょう!(笑)
    私はこの間、仕事が忙しくて構って貰えなかったので、オムライスにケチャップでハゲ!って書いてやりました(*´罒`*)
    ハゲ気にしてるから、ショックだったそうです(笑)

私も結婚してからは最初で最後の2人きりのお正月で、もしかしたら元旦休めるかも!って言ってたくせに、シフト表見たら、元旦出勤じゃねーか!みたいな…(´;ω;`)

私は、お腹のおチビに、産まれてもパパの言うこと聞いちゃダメよ!って、今から言っておこうかなと考えてます(♡´艸`)

• 12月31日
  • えみりんA

えみりんA

あけましておめでとうございます♪( ´ー`)

旦那様はお仕事行かれましたでしょうか?
    元旦から大変ですね(>_<)
    あるじさま、お寂しいと思いますがしたくないであろう元旦からのお仕事をこなしてきた旦那様を労ってあげてくださいね!
    来年こそは3人でむかえるお正月!お互い家族でむかえられるよう旦那に言ってやりましょうね!有無は言わせてやりません!(笑)

うちの旦那から年明けそうそうライン入ってましたが、「今から神社にいってきます」でイラッとしました。あんたの奥さんは一人でさみしくすごしてますがなにか?ですよね。なので返してません(笑)
    明日早く帰って来るとの事でしたが一人で初売りにでも行って出迎えてやらないつもりです!精一杯の仕返しです!!

• 1月1日
  • ぽちの助

ぽちの助

あけましておめでとうございます\( •̀ω•́ )/

明け方4時に起こしてくれって言ったのに、キチンと起こしたわりには、1時間後のいつも通りの時間に出勤していきました(´・ω・`)
    私の努力は一体…(´;ω;`)
    旦那の部門は、元旦に入れば裏で1日中寝ててもいいくらい暇だそうです
    私がいた部門(社内恋愛なので)は元旦からが、戦争だというのに…羨ましい(T▽T)
    もう辞めたから、関係ないんですけどね(笑)
    来年こそは、元旦に休み取ってもらいたいです!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

今から神社って…
    せめて、安産祈願のお守りくらい言わなくても買ってきてくれないと!(°ㅂ° ╬)
    なかったら、仕返しは倍増ですね!
    返信しなくていいと思います!
    既読無視してやりましょう(笑)
    私も初売り行きたいのですが、前に人混みでお腹も押されたりしたので、旦那から禁止令出ました…(´・ω・`)
    なので、せめてものイジメで、明日は旦那の苦手な私の実家でお昼ご飯です(笑)
    夜は旦那の実家で夕飯ですが(*´罒`*)

• 1月1日