コメント
らら
あたしは 大雑把な感覚でやってたので参考にならないかもですが😂
5ヶ月に入った時から始めて、
お昼ご飯の時間にあげてました!
最初は 10倍がゆなので 何とも言えませんが、野菜など食べ始めた時に 作れるメニューがお昼にちょうどいいかなって思ったのと、何かアレルギーとかあった時、食べた後でも病院が空いてる時間とかを気にしてあげてました(♡˙︶˙♡)
二回食にしたのも感覚で(笑)
月齢を覚えてなくて申し訳ないですが、食べる量が増えたなと思った時に変えた気がします、、。笑
7ヶ月から 食べれる硬さや大きさも変わるので そのタイミングだったかもしれません😳!
退会ユーザー
朝は、私と夫が朝ごはん食べた後、8時頃に離乳食を作り、冷ましたら離乳食たべさせてます。
2回食は、1回食を始めて1カ月後に始めました。
大体、親がお昼食べた後、14時頃に離乳食作って食べさせています。
2回食の量は、1カ月かけてゆっくり量を増やしていき、1回食と同じくらいの量になったら、次の段階の離乳食に進む予定です。
進め方は、離乳食の本を参考にしていて、
まず最初の週はおかゆから初めて、1さじからスタート。2日に1さじずつ増やして、6さじまでストップ。
おかゆが慣れたら、野菜も同じく進めて、6さじまででストップ。
野菜も慣れたら、タンパク質も進めて、4さじでストップ。
タンパク質は豆腐ときなこ中心にしてます。
果物は、アレルギーが心配なので必ず加熱してから裏ごしして、お湯で少し薄めて30mlくらいの少量を飲ませる感じです。
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Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
毎日作ってるんですか?
まとめて作って温めるだけとかしてる人が多いと聞きますが…
進め方は参考にさせてもらいます😄- 10月7日
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退会ユーザー
ベビーフードとか、野菜パウダーとか、まとめて作ったものを冷凍したのをチンして楽してます😄
果汁は大人が果物食べる時に、毎回煮て絞ってます😄- 10月7日
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Himetan❤️
やっぱりまとめて作った方がいいですよね☺️- 10月7日
らら
ミルクの量も適当で、
余る覚悟で作って 飲むだけ飲ませてました、、(笑)
満腹中枢がないので あげればあげるだけ飲む…と言われましたが、足りないのは可哀想精神でやってたので😂💦
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
午前中に出かける事も多いしお昼ならアレルギーとか出ても病院行けるので安心ですね❗
参考にさせてもらいます😊