コメント
ままり
私はFからHになりました。
授乳用ブラは楽天にサイズが大きい人用があったので、楽天で買いました。母乳が育たなくなるから!とワイヤー入りは禁止になるので今から締め付けないタイプは楽でいいですよ(๑•ω•๑)/"
にゃんこ
私も大きい方です。産後、母乳が出るようになったら凄く大きくなりましたよ💦しかも、乳首が痛い😱
ブラキャミを付けてます😊
-
カイリー
コメントありがとうございます!
もう今で凄く乳首が痛くて、大きいので寝るのも大変で😫💦
ブラキャミ!初めてききました💦- 10月7日
mappi
西松屋やアカチャンホンポで、産前産後でも使えるマタニティブラを買って使ってます🙆♀️💕
-
カイリー
この前西松屋に行ったのですが小さいのしかなくて😢💦
ネットで買ったのはデカすぎなんですかね?なんか私服着てても何もつけてない位の垂れ具合で、皆さんそんな感じなのかなって😢💦- 10月7日
-
mappi
そうなんですね失礼しました💦
すごい垂れる場合は大きすぎるかもしれないですね🤔
一度お店で測ってもらって、サイズはどのくらいがいいかなど聞いてみてはいかがでしょうか💡- 10月7日
-
カイリー
そうですね!お店で測ってもらうようにします!😊ありがとうございます💓💓
- 10月7日
ちゃんなな
もともとGあります… 1人目の時は3L使ってて、産後は4Lつかってました でもアンダーがガバガバでホールド感もなく、服着てる時は離れるし垂れるし重いしで最悪でした⤵︎
なので今回は奮発してワコールの授乳ブラ買いました!!Iカップをかって少し余裕があるので産後もいけるかなーって思ってます 何よりホールド感あるのがすごく楽です😙
-
カイリー
コメントありがとうございます💓
ワコールってサイズあるんですか?🙄- 10月7日
-
ちゃんなな
ありますよー!I70買いました
ちなみに授乳ブラはこのホック外してペロンってなるやつがあげやすいですよ- 10月7日
-
カイリー
失礼な質問ですが、元々Gあると書いてあるましたが、それからIまでカップが大きくなられたんですが?☺️
- 10月7日
-
ちゃんなな
今は多分Hで大丈夫です。
おっぱい出るようになるとまたボンっ!て大きくなるんですよ もう雌牛です😩
2カップは大きくなると思いますよ!人によりますけどね🤔- 10月7日
-
カイリー
じゃ私も、今Gなので産まれてからは大体Iカップ位なのを買えば良いって事ですか?☺️❤
- 10月7日
-
カイリー
私もメロン2つつけてるんって感じです😂
- 10月7日
-
ちゃんなな
うーん こればっかりは賭けにもなってきますね💦もしかしたらHのままでもいけるかもだしIより大きくなるかもだし… 妊娠中は安いのでぴったりにして産後にまた買うとかでもいいかも🤔授乳も数ヶ月でまた縮んだりするしなかなかうまいこといかなかったですね 安ければいろいろ試せるんですけどね😑
- 10月7日
-
カイリー
ワコールさん高いですもんね😢出産してどれくらいになるのかも分かりませんもんね😱❤
測って貰おうと思います😢💓- 10月7日
-
カイリー
もう1つ質問なんですが、おっぱいはどうゆう体制であげていますか?💓
- 10月7日
-
ちゃんなな
もう断乳しましたけど、普通に授乳クッションにのせて横向きにあげてましたよ🤱
- 10月7日
-
カイリー
横向きでも授乳できるんですね!!💓
- 10月7日
ぽこたんママ
私も妊娠前、同じくらいありました。悪阻の時はブラをつけるのが辛かったので、UNIQLOのブラトップの一番大きいサイズをネットで買って着ていました。そろそろ入院するにあたり、授乳ブラはどうしていいか迷ったので、ワコールさんに行き、専門のスタッフさんに相談にのっていただいて購入しました。高かったですが、色々おしえていただいたりもできたので、良かったかなと思います。
-
カイリー
コメントありがとうございます😊皆さんワコール使ってるって方ばかりですね💓
ワコールの店舗に行ったらでかいサイズのブラは売っていましたか?- 10月7日
-
ぽこたんママ
私の場合、地元の百貨店に入っているワコールさんに行ったので、マタニティ専門の場所がちゃんと設けられていて、大きいサイズのものも取り扱っていましたよ。
- 10月7日
-
カイリー
私の住んでいる所はとても田舎で😓💦💦ネットで買おうかと思いました😫💓
- 10月7日
-
ぽこたんママ
できれば店舗に行って試着することをお勧めしたいです💦店員さんに最初勧めてもらったものを試着したところ、少しサイズが合わず、ワンサイズ下げたらピッタリでした。微調整するだけで、全然フィット感が違った気がします。無理にとは言えないので、参考までに💦
ちなみに私も田舎ですよ😅茨城県なんで💦- 10月7日
-
カイリー
近くの百貨店とかですか?💓
- 10月7日
-
ぽこたんママ
はい。今住んでいるところの隣の市に京成百貨店という百貨店があって、そこにワコールさんが入ってるので、そちらに行って、専門のスタッフさんに相談に乗っていただきながら、試着しました。
- 10月7日
-
カイリー
分かりました!💓私もお店いき測ってもらう事にします!
沢山質問させていただきありがとうございます😊💓- 10月7日
退会ユーザー
妊娠前G→妊娠後Iになりました。
妊娠6ヶ月頃ワコールのお店で測ってもらい、ワイヤー入りの授乳ブラ(65I)を購入しました。
ワイヤーが負担に感じる方もいると思いますが、ワイヤーなしは心もとなくて…💦
-
カイリー
やっぱりそれくらい大きくなりますよね😢❤今お二人目を妊娠されていて、カップがそのままとゆう事ですか?☺️- 10月7日
-
退会ユーザー
いま1人目妊娠中です!
店員さんに測ってもらったところ、I寄りのHだったので、後期まだ大きくなるかと思いIを購入しました。
33週現在、ちょうどいいです🙌
産後カップは小さくなってもらわないと困りますね…(笑)- 10月7日
カイリー
普通の私服の時垂れてるって分かりますか?😓
ままり
めっちゃ分かります笑
旦那は乳フェチなので、垂れたのをかなり嫌がるので外出時はアンダーめっちゃデカイやつを買ってワイヤーブラを付けてました。
出産が済めばワコールの授乳ブラを買おうと思っています。アンダーのサイズがかなり変わると思うのでまだ手が出せずにいます。妊娠前はワコールのサルートをずっと愛用していましたが、高いだけあって付け心地が最強で多分授乳用も同じ様に高品質を期待してます٩(ˊᗜˋ*)و
カイリー
分かります!大きいのに垂れてると余計分かりますよね💦
なんか皆さんワコール使っておられますね!☺️💓
そんないいなら私も買おうかなって思いました😂💓