※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいて、オムツをテープからパンツに切り替えるタイミングについて相談しています。寝返りはするけどオムツ替えが大変ではないため、まだテープタイプを使っているか悩んでいます。

こんにちは!
今7ヶ月の子がいます。みなさんはオムツをテープからパンツいつ切り替えましたか?
寝返りをしますが、オムツ替え大変!ってこともないのでまだテープタイプままにしようかと、、

コメント

あい

4ヶ月の終わりくらいからですね!
とんでもなく動き回るのでテープなんかもう無理です😂😂

• ニャンコ

ニャンコ

動き回るのは大変ですね😭

• 10月7日
れん

うちは8ヶ月ぐらいに限界を感じて変えました。テープのまま行けそうだったら、枚数も多いので頑張ってみるのもいい思いますよ。

• ニャンコ

ニャンコ

確かに!枚数が多いからまだ頑張ります!

• 10月7日
ABC

うちは7ヶ月くらいに、寝返りで逃げられまくり、パンツ式に変えました!

でも逃げなかったら、もう少しテープ式にしておきたかったです!
テープの方が、おしり周りとかが荒れてないかのチェックも毎回できますし🙆

• ニャンコ

ニャンコ

おしり周りのかぶれはチェックできますよね👍

• 10月7日
りー

9か月ですが、まだなんとかなるのでテープタイプです😊

• ニャンコ

ニャンコ

なんとかなるまでテープで頑張ります👍

• 10月7日
nyako

3ヶ月後半にはコロコロ寝返りしまくったり足バタバタしてテープがチャント止められない💦ってなったので4ヶ月目の前にしてパンツタイプにしました💡

• ニャンコ

ニャンコ

早くにパンツデビューだったんですね!元気で何よりです✨

• 10月7日
たろ

テープタイプとパンツタイプ併用してます🙋パンツタイプ高いので、ギリギリまでテープタイプも使います(笑)
娘はオムツ替えの際格闘ですが(笑)

• ニャンコ

ニャンコ

併用ですか!夜はパンツでも良さそうですね😃

• 10月7日
ちーず

7ヶ月くらいくらいまでは併用してて、テープがなくなってからはパンツにしました!
私も何ヶ月から…とか気にせず、動き回ってとめづらい💦と思い始めてからパンツに完全移行して変えました!

• ニャンコ

ニャンコ

まだ寝返りだけなのでテープにしてます!ズリバイするようになったらパンツにしようかと思います👍

• 10月7日
はじめて🔰のママリ

4ヶ月からパンツタイプにしました(*ˊ˘ˋ*)
寝返り始めたら動き回るし、おむつ替えるのに苦労してたらギャン泣きで(ू̯⋆̧ ͕⋆᷅ू̯ )  ༘˟

• ニャンコ

ニャンコ

5ヶ月の時にサンプルのパンツ穿かせましたが何となくおしりがぶかぶかで漏れが不安でした💦💦

• 10月7日