コメント

粋葵
タオルドライする前にヒルドイド塗るといいよーって看護士さんに言われましたよ(^^)

ママリ
塗りかたや1回量の指導はありましたか?私は薬を処方される時に塗りかたの指導とパンフレットをもらいました。
-
ママリ
パンフレット探してみたけど捨ててしまったようです⤵お役に立てずすみません😞
私もお風呂上がりの軽~くタオルドライした後に、結構多めの量を塗るよう看護師さんに指導されました。うちの子は全身に塗るので1本が1週間でなくなるとか言われたような…使用期限もわりと長いので冬場は多量に処方してもらってます。お肌プルプルですよ🎵
また薬をもらいに行くときは使用方法の指導をお願いするかパンフレットをもらうといいと思います。看護師さんか薬剤師さんが教えてくれると思います😄- 12月31日
-
ちゃんまい♡
わざわざすみません(´;ω;`)
ありがとうございます(´□`;)
詳しくは指導されませんでしたpq
ヒルドイド多めに塗ってね〜と言われました(ノ_・。)
軽くタオルドライでいいんですねpqしっかりタオルドライしてましたpq一週間に一本ですか(°_°)
本当たっぷり塗るんですね!!
頑張って保湿とスキンケアしようと思いますpq
今度薬なくなったときに薬剤師さんに聞いてみます(*´ `*)ありがとうございます♡- 12月31日
ちゃんまい♡
濡れたままですか?!?
初耳です(°_°)今日試してみます!
ありがとうございます(^ω^)♡
粋葵
私も、子供の乾燥がひどくて…塗ってはいるんですけどね^_^;
そしたら、おふろはいって濡れたまま塗るといーよと。
その方が吸収がいい?らしいですよー。
べたついた分は軽くふきとってます^_^
ちゃんまい♡
塗っても塗っても追いつかないんですよね(p_゚)・。・
痒そうにしてるので可哀相で(´;ω;`)
そうなんですね!!!
確かに吸収しそうですね₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
ありがとうございます♡やってみます(^ω^)