※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

妊娠初期での適切な活動範囲について不安です。1人目の時は切迫流産で1ヶ月半安静だったが、今は子供の世話で忙しく、どこまで動いていいかわからないです。

生理予定日から2日経って、今日検査薬を使ってみたら、うーーーっすらと線がでてるっぽい😳

そこで質問なんですが、仮に本当に妊娠してた場合、妊娠初期ってどれくらい動き回って大丈夫なんでしょう?

1人目の時が発覚したその日から切迫流産と診断され、自宅安静を1ヶ月半しててちっとも動き回らない生活をしてました😅

今は1人いるし、初産の時みたいに大人しくなんて出来ないのは承知ですがどこまで動いて良いのか全然わからなくて💦💦

抱っこだったり、大人しくしてくれない子供の抵抗を押さえつけたり、なかなか体力勝負な毎日を送ってます😅

コメント

yu-s

普通に生活してました!
気持ち体を労る程度で😃

• yu-s

yu-s

7ヶ月ぐらいまで4才前の娘抱っこしてましたよ😁

• 10月7日
  • りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!

やんちゃ盛りで抱っこしないと動かないこともあるんで、どーなんだろうって思っちゃって😅

• 10月7日
  • yu-s

yu-s

さすがに7ヶ月でお腹重いし、娘も16キロだったし股関節痛めました😂😂

• 10月7日
  • りっちゃん

りっちゃん

16キロの子を抱っこは大変ですね😂😂
    体痛めないよう気をつけます😅

• 10月7日
  • yu-s

yu-s

マタニティ整体いって余計にお金かかりましたもん😂

• 10月8日