※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
子育て・グッズ

朝起きて数時間後に離乳食を食べさせる方いますか?まだ10倍粥のみです。

離乳食、時間が無くて 朝起きて数時間経ってからミルク前にあげたことある方いますか?
まだ初めの方なので、10倍粥のみです!

コメント

娘はいつも6時起床で離乳食7時頃です!大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

2回目のミルク飲む前ってよく言われてるので 変えていいかなと思ってましたが、大丈夫なんですね!
    なら もう少ししたらあげてみます😊💗
    ありがとうございます((* ॑꒳ ॑* ))

• 10月7日

退会ユーザー

午前中は支援センター行くことが多いのと、朝ごはんって感じにしたかったので、最初から離乳食の時間は7〜8時位です☺️
    離乳食頑張ってください♡

• 10月7日
  • ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

そうなんですね!
    私も 朝ごはんという形にしてみようかな( ˶˙ᵕ˙˶ )
    ありがとうございます😆💗

• 10月7日
ジェシー

うちはいつも6時に起きてましたが、離乳食は朝寝のあとの10:30頃でしたよ

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

やはりそのような日程になりますよね😞
    今日時間がなく、7時半に起きたので 九時頃にあげてみようかなと思ったんですが😞

• 10月7日
  • ジェシー

ジェシー

まだお粥だけなら正直何時でも良いかなと思います。
    ただ、これから食材増やしてアレルギー食材にもチャレンジするようになったら、念のため病院がやってる時間帯に食べさせるほうが安心です。
    食材によって食べさせる時間を変えてしまうとリズムが作れないので、病院がやってる時間帯の2回目のミルク前に統一してあげる人が多いんだと思いますよ。

• 10月7日