2歳の子連れ来客のおもてなし方法を教えてください我が家に赤ちゃんが誕…
2歳の子連れ来客のおもてなし方法を教えてください
我が家に赤ちゃんが誕生したので、赤ちゃんを見に義兄夫婦+2歳のお子様が我が家に来ます
大人だけの来客にはお茶とケーキをお出ししてたのですが、子連れ来客は初なので飲み物やお茶菓子はなにを用意すればいいのかわかりません‥
飲み物は全員麦茶にしておけば安心?
お茶菓子は大人はケーキで子供にはボーロとかビスコとか?(それだと大人のケーキを欲しがってしまいますか??)
コップや食器はプラスチックの物を購入して準備するべき?
ストロー必要?
2歳児のお母様方、アドバイスをお願いします
- たぬき母ちゃん(6歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
2歳の息子の母です
もうケーキデビューはしてるのでケーキでも大丈夫です
でも事前にアレルギーや食べさせてないもの聞いてくれると助かります
特にチョコ系は避けてる方多いですので◡̈⃝
ボーロはもうあげてないけどビスコはまだ与えたことないです
プラじゃなくても飲めます
でも割る可能性あるのでプラのが親としては安心です
百均のハロウィンとかの紙皿でも今ならいいかもですよ♡
Kumagawooo
お茶は麦茶で大丈夫🙆♀️ですよ
ケーキは2歳くらいだと欲しがる子もいるので、小さめのケーキとか
大人と同じ物➕ビスコの様な子供用があるといいと思います(多分、お出かけ用で持っていると思いますが)
コップや食器は子供用があると助かります(今後、行き来がある可能性が高いのでしたら用意してあげた方がいいと思います)
なくても2歳だとまだアーンの子もいますし、なかったらなかったでそんなにぐずったりしないと思いますよ
-
たぬき母ちゃん
コメントありがとうございます
やはりケーキは欲しがってしまいますよね
小さめのケーキいいですね
今までお互いの家に訪問したことがなく今回が初です。なので今後行き来があるとは思えないのでコップや食器は100均で使い捨てても惜しくないものにしようと思います
でも無くてもなんとかなるものなんですね、検討します- 10月7日
カフカ
飲み物は100パーセントのアップルジュースなどがあれば良いと思います^_^
コップ飲みが苦手な子もいてこぼしちゃうかもしれないので、ストローがあると便利ですね!
100均で蓋付のストローを付けれるコップが売ってるのでそれがあると便利ですよ。
写真のせておきますね。
お菓子はボーロや幼児用のおせんべいなどで良いと思います!
100均にも売ってますし、スーパーのお菓子コーナーにも売ってますよ。
ケーキは欲しがる可能性ありますね💦
そしたら子供も食べられる用にプリンやゼリーにしても良いかと思います。
もしくは大人のケーキを取り分けてあげるとか!
苺のショートケーキくらいなら食べれると思います。
それにしてもこんなにご来客の子の為に準備されるなんて偉いですね✨✨
-
たぬき母ちゃん
100%のアップルジュース!そういえば親戚の集まりで合ったときに飲んでました!
それなら子供用の紙パックジュースでもありですね、ストロー付きだし。
画像のコップもいいですね、これ100均ですか!?凄い!
ケーキじゃなくてプリンやゼリーって案もいいですね
義兄にアレルギー確認したうえで検討したいと思います- 10月7日
はじめてのママリ
私はいつもその子のお母さんに確認します😊
アレルギーやチョコなど甘いものはどこまで食べさせてるって家庭で全然違うので( ^ω^ )
ゼリーやフルーツを選ぶこと多いですが大人がケーキ食べてると気になっちゃうと思います><
-
たぬき母ちゃん
ゼリーや果物は比較的安パイなかんじなんですね
でも家庭によって違いますものね
やっぱり義兄にアレルギー等確認したいと思います- 10月8日
ken
我が家は子連れが来られる時はプリンかロールケーキにしてました!
プリンなら一個余っても一人たいむに食べれるし❤️ロールケーキなら大きさを分けてみんなでたべることができるので楽です!
でもアレルギーがある時はフルーチェか果物かにしてました!
-
たぬき母ちゃん
私も大人相手のときはプリンやロールケーキを出すことが多いです
でも卵がー、生クリームがー、甘いものはー、と小さい子相手だと嫌がられちゃうのかなって心配で
義兄にアレルギー等確認したいと思います- 10月8日
ぴの
ケーキはまだあまりあげたくない家庭もあると思います!
あると食べたがってしまうので、安パイなのはゼリーや果物かなぁと。
あとはケーキなら生クリームのないシンプルなシフォンケーキならいいかもしれません⭐️
事前に確認してもらえると1番ありがたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
たぬき母ちゃん
やっぱり見たら食べたがっちゃって困ることもありますよね
ゼリーや果物は比較的安パイなんですね
シンプルなシフォンケーキもいいですね
事前に義兄に確認したいと思います- 10月8日
たぬき母ちゃん
ケーキ大丈夫なんですね
義兄にアレルギー等確認してみます!
また、チョコは出さないよう気をつけます!
まだ産後1ヶ月たってなくて外出出来ないので夫に100均行ってもらいプラコップと可愛い紙皿を買ってきてもらいたいと思います