※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦖
妊娠・出産

1人目は弛緩出血で2000cc出血。出産後の処置が苦痛で、恐怖とストレスで鬱になりそう。2人目の出産はどうなるでしょうか?

1人目多量出産、弛緩出血になった方
2人目どんなお産になりましたか?

1人目弛緩出血で2000cc出血しました。
最近出産を思い出しては恐怖とストレスで鬱になりそうです
陣痛、出産は怖くないのですがその後の止血の処置が半端じゃなく痛くて2時間ずっと子宮に刺激を与えるあの処置を思い出すと気が狂いそうです

コメント

私も1人目同じ量の出血がありました💦
産後色々辛いのと、もともと貧血なためもしまた出血多量で死んだら‥と2人目出産怖かったです💦💦

でも2人目は出血も普通量しかなく、産後の辛さも全然ちがいました!✨✨
1人目が多量だったから2人目も必ず多量とは限らないとは思います😊✨
2人目お産頑張ってくださいね✨✨

• 🦖🦖

🦖🦖

私、妊娠すると貧血持ちになります😥

有難うございます
    私も血が少ないといいなぁ😭😭

• 10月7日
ぴーち

こんにちは。私も弛緩出血で2000cc出血して自己血輸血しました。今でも思い出したくないくらい壮絶なお産でしたよね。
2人目はどうでしたか?出血しましたか?

• 🦖🦖

🦖🦖

今晩は!
    2人目も1600cc出血して止血の処置しましたが1人目に比べて全然痛くなかったです!!
    1人目が100痛かったら2人目は10か20もいかないレベルでした☺️

ただ血が止まらなかったので分娩台の上に9時間ほどいました💧

• 11月7日
  • ぴーち

ぴーち

痛さレベルがだいぶん違うんですね★2人目不安だったので気持ちが楽になりました。9時間長いですね。私は分娩台で一日中すごしました。普通に歩いて部屋まで行ける妊婦さんが健康なんだなーって思いました。笑

• 11月8日
  • 🦖🦖

🦖🦖

1人目と同じ産院で出産したのですが
    1人目の出産から見て私に合った処置対応を万全の体制でやってくれたのも大きかったです。
    うろ覚えなのですが、羊水が血液に入ると血が止まりにくくなるかもしれないと言われ
    生まれる直前まで破水なしか、破水無しのまま出産しました💧

出産してすぐ部屋まで歩くとか驚きですよね😨1人目も2人目も車椅子で移動でした😥

• 11月8日