離乳食を始めて2週間経ち、便秘ぎみで機嫌が悪いです。同じ経験の方、解決方法ありますか?
※うんちの話をします。見たくない方はお気をつけください。
離乳食を始めて2週間程が経ちます。
今のところ毎日きちんと食べてくれているので心配ないかなと思っていたのですが、始めてから少ししたくらいから便秘ぎみになっています。
踏ん張ってはいるのですがうんちが硬いみたいで出ません。
離乳食を作ったときに水分量が少なかったかと思い、解凍するときに少し水分を足しているのですが変化なしです。
踏ん張っても出ないので少し機嫌が悪いです。
同じような方いらっしゃいますか?
よかったら解決方法を教えてください。
- かぴ。(6歳)
コメント
はるぱす
お茶の量増やすとかしてましたよ!
さり
うちも快便だったのにコロコロ💩になって1週間出なかったりしました‼️
浣腸を買いに行って使おうとしたくらいです😵(その時は使う前に出ました)
気がついたら改善してたんですよね😅
ちょっと前までは逆に💩が緩くて心配してました😥
-
かぴ。
気がついたら改善してたなんて羨ましいです😂
- 10月7日
トトロ
うちも離乳食初めてから便秘で、4日出ないのは当たり前でさすがに小児科に行って浣腸してもらい出しました!
綿棒浣腸は怖くてできないので(^_^;)水飴のお薬もだしてもらって今1日3回お湯に溶かして飲ませてます⸜(* ॑ ॑* )⸝
うちも湯冷まし飲ませたりバナナを食べさせたりしましたが効果がなく(^_^;)離乳食も2回食に進めるためお薬処方してもらいました!
あまり出ないようなら小児科に行くことをオススメします!小児科でも3.4日出ないと来てもらった方が赤ちゃんにもいいっと言われました⸜(* ॑ ॑* )⸝
うんち出るといいですね(><)
-
かぴ。
うちもなにしても効果がなく心配で😭
離乳食の悩みより便秘のことで悩むことになるなんて思ってもなかったです😭
ぜんぜん出る気配がないようだったら小児科に行こうと思います!
ありがとうございます😊- 10月7日
かぴ。
お茶は好きみたいでよく飲ませてるんですけどぜんぜん改善されなくて😭