※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

産後2ヶ月で体重が落ちない悩みです。妊娠中に増えた体重が戻らず、不安です。産後の体重減少について相談です。

モーすぐ産後2ヶ月になるのですが体重が全然落ちません😭
非妊娠時57.6→妊娠して18キロ増え→出産して6キロ落ち
それ以来体重が全く落ちてません😭
こんな事ってあるんですか?
産後はすごく体重落ちると聞いていたのですが全くそんなことありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれで、私は落ちないタイプでした😭
やはり運動しないとダメみたいです💦私は今やっと戻った感じです

雪見だいふく

産後の食生活はどうですか?
産後母乳だと痩せやすいとは言いますが、結局は摂取カロリーと消費カロリーの問題になります🍚
たくさん食べてたら減りませんよね😐

私は母乳でしたが、減りませんでした😔

ayu

私は6ヶ月まで完母で好きに食べてましたが娘が8ヶ月になる頃には11キロは落ちてました🤔

NA23

私は3ヶ月過ぎたあたりから少しずつ落ちましたよ😂骨盤矯正したのもありますが動くようになったのもあります😊
産後2ヶ月ならまだ慌てなくても大丈夫だと思いますよ👌
そんな私はみんなすぐ落ちてたので焦りまくりでびっくりでしたwww
ちなみに私は、37kgから56kgのプラス19kgで同じくらい増えましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

私は12kg増えて、

退院前は-5kg
産後三週間で-9kg
そこからずーっと変わらず

夏が暑くて暑くて💦夏バテなのか何なのか分からないけど8月(産後2~3ヶ月)からまた減り始め、-12kg

で、元に戻ってました!
暑くて昼はそーめんとか、アイスコーヒー(コーヒー:低脂肪乳が2:8くらいですが😄)、
間食はお風呂上がりにシャーベット系の棒アイス一本のみだったからかも💦

りす

私は20キロ増え、産後一ヶ月たって五キロ落ちそれからは全然💦産後4ヶ月の頃にインフルエンザにかかり一気に落ちました( ̄▽ ̄;)病気にでもならないと落ちなかったですね。。

まりな

私も妊娠中20キロプラスで5キロしか落ちてません💦
もう落ちないんじゃないかと思ってます…

もなか

私もあまりすぐに落ちなかったです( ;∀;)
15キロ増えて、1ヶ月後は6キロくらいしか減らなかったです。
あれー!?って感じでしたが、里帰りから戻ったりお散歩行けるようになったりして少しずつ落ちてきてます。
多分12〜3キロまで落ちてきてると思うので、妊娠前の体重まであと2〜3キロです(^^)
もう少し引き締めたいなと思うのでぐずった時に抱っこしながらスクワットしたりしてます☺️