ECC通われている方、ホームワークにはどれくらいの時間をかけていますか…
ECC通われている方、ホームワークにはどれくらいの時間をかけていますか?😭
去年の秋頃から、自宅から徒歩10分の場所にあるECCに通い始めました。
保育園のお迎え後、車でおやつを食べ、そのままECCの教室へ向かっています。(保育園は車必須の距離)
我が家は、仕事の都合上、土曜日しかホームワークに取り組める時間が取れません。
…ので、土曜日の空き時間(2時間くらい)にやっていますが
『平日は相手してあげられる時間がない。ただでさえ貴重な土日なのに、ECCのホームワークをしてていいのか?』
『来年就学なのに、ひらがな全然書けない。学校の成績に直結しないECCをやってる場合か?』
『もう来年には、友達と遊ぶ方が楽しくなるはず。残り少ない時間、家族で公園や旅行に沢山行った方が、心には良いのでは』
など、ECCのホームワークに縛られた生活に苦しくなっています。
(親が。本人は超楽しそう🥹だから辞められない🥹w)
みなさん、ホームワークにはどれくらいの時間をかけていますか?
また、日頃からDVD等見ることが推奨されていますが、どんなタイミングでされていますか?😭
もう辞めたいよーーー…😭😭😭
- m(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
いちご
同じく年長でECC通ってます👧
土曜日2時間もホームワークやってるってことですか?👀
偉すぎます!
うちなんてプリント一枚裏表終われば終了なんで、15分ぐらい?もっと少ないかもです💦
毎日DVD見るとか言われていますが、やってないですよー💦
子どもの気分で、見る時もあれば見ない時もあります😅
しかも見るのは歌のみです😅
歌うのではなく、踊っています😅
我が子は年少から習っていますが、やっぱり耳から入る分発音はいいですし、
ひらがな下手くそなのにアルファベット書いてる場合か?とも
たまに思いますが…
小学校でも英語の時間があるので
ムダではないと思っています!
英語が得意になると自信にもなるかな?と🌸
年中から始めたお友達は、タッチペンを手に取りやすい場所に置いて、
しょっちゅう単語を聞くようにしていると言っていました!
コメント