乳がんについて……混合でといってもほぼミルクであげているのですが、た…
乳がんについて……
混合でといってもほぼミルクであげているのですが、たまに母乳もあげたりしてます。
あまりにおっぱいが張る時におっぱい絞る時があるのですが……この時に左乳首の付近だけちょっとコリっとし感覚があります。
硬さとかはないのですが、乳首の黒い部分乳輪??ですかねそのあたりを摘んで母乳絞り出す時に……
病院も行きたいけどまだ面倒見れる人がいないので行けなくて、もうすぐ1ヶ月になるのでそうしたら行こうかと思ってます。
このコリっとした感覚は何なのか……
- 。(6歳, 7歳)
コメント

A
乳腺炎とかではないですか?
おっぱい飲んでもらって揉みほぐすとなくなりませんか?

退会ユーザー
何か違和感があるなら乳腺科に行ってみた方がいいと思いますよ( ・ᴗ・ )
私はシコリではなく、赤くなり湿疹が出たので乳腺科に行って乳がん検診に行きました( ・ ・̥ )
見てる人からすればそれくらいで…って思う事かも知れませんが、結局私達自分達じゃ判断出来ないのでプロの先生に診てもらって大丈夫ならほんとに安心しますしね♪♪
自分で大丈夫だ!って思って過ごしてるのと先生に大丈夫って言われるのじゃ全然気持ちの持ちようも違います♥︎︎∗︎*゚
気になることがあったら見てもらった方いいですよ( •́⍛︎•̀ )
私の祖母はシコリがあったのに病院に行かずやっと最近行って乳癌が見つかりました( ・ ・̥ )
症状とか無いので気付かない人多いみたいですよ…
-
。
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!初期は痛みもないとか……ネットで調べてても仕方ないので行くのみですよね!
外出許可出たら行こうと思います☆彡
ありがとうございます!!- 10月7日

ジョージ
私も授乳中片方の胸にしこりがあり乳腺外来いきました💦
触って痛いですか?痛いのであれば乳腺の詰まりかと思いますよ!
心配になりますよね😭
ただ授乳中は乳腺が発達してて詳しくエコー見れないから授乳終わってからまた来てねと言われました・・・。
-
。
コメントありがとうございます!
市の乳がん検診とか調べたら受付してるので行こうかな?って思ったんですが、授乳中の方NGみたいに書いてあって……
授乳と言ってもなぁ大体ミルクだけど……と思いつつ……電話して確認した方が良いですねきっと!
痛みは全くないんですよ!- 10月7日
-
ジョージ
痛みないのですね💦余計に心配させるようなこと書いてすみません😣
総合病院とか予約いっぱいなこと多いですもんね・・・もし市のがNGなら婦人科へ先に行って乳腺外来のある総合病院へ紹介状書いてもらうのが早いかもしれませんね😭私は紹介状書いてもらって早めの予約取れたので💦
不安がとれますように・・・🙏💦- 10月7日
-
。
いえいえー!全然です!教えて下さりありがとうございます!!
紹介状などもあるんですね☆彡.
最近は乳がん、乳がん言われてるから子供とまだ一緒に居たいし怖いですよね!
早めに病院行きたいと思います☆彡.。- 10月7日
。
コメントありがとうございます☆彡
片方だけなるのですか??
痛みとかは全くないのですが……
A
必ずしも両方とら限らないです💮
痛みがなくてもしこりがあったりしますが
飲みながら解したらなくなりました☺️
。
そうなんですね☆彡.。ありがとうございます!!もうすぐ1ヶ月検診があるので1度先生にや看護師さんにわかるか別として聞いてみて外出許可降りたら大丈夫なら検診行きたいと思います☆彡.。