※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイナンバー作り直しの申請したのですがここから後どれぐらいで届くでしょうか?オンラインで申請された方教えてください!

マイナンバー作り直しの申請したのですがここから後どれぐらいで届くでしょうか?オンラインで申請された方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は分からないですが妹が先月届いていて申請してから2ヶ月かかってました‪😖💧‬
基本的には1ヶ月前後らしいですが、混み具合によっては遅くて2ヶ月かかると電話で言われてました!
受け取りも予約出来る日が1ヶ月後しかなかったみたいで予約無しで行ったら3時間くらい役所で待ってました😅

もも子

更新でしょうか??
4月上旬にオンラインから申請して、先週金曜日に発行できたと通知書類が来ててその日に受け取りしました。

なので、3週間くらいです

はじめてのママリ🔰

2月に申請しました。
確認完了日から1週間程で発送されていましたが、市から交付通知書が届いたのは1ヶ月以上経ってからでした💦