コメント
ふとこ
4ヶ月になったばっかりで初めてすぐ吸えるようになりましたよー😊
ママリ
4ヶ月からスパウト、5ヶ月からストローマグ
使えてましたよ〜👶🏻💕
-
nyan
スパウトというの買わずにストローマグ買ってしまいまして、いきなりだとできないですかね😂- 10月7日
-
ママリ
スパウトは傾けて飲んでて、
ストローマグは吸ってたので
大丈夫だと思います✨
紙パックのお茶で練習すると
すぐ飲めるようになりました💕- 10月7日
-
nyan
難しそうだったら紙パックでやってみます!🙂
ミルクは余ったら捨てなきゃいけない!とかありますが麦茶や白湯もそうなんですか?ストローマグも1回のませたら洗う感じですか?- 10月7日
-
ママリ
朝、昼、夜と3回作ってあげてました👶🏻💓
飲む量が少ないので 少なめに入れて
あげてましたよ☺️
1回飲ませて洗ってたら
かなーり大変です💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ストロー使えるようになってからなので6ヶ月頃だと思います!離乳食始まってから麦茶パックで練習して上手に吸えてるのが分かってからストローマグにしました!
-
nyan
普通のストローが先なのですね!
しらなかったです💦- 10月7日
とぉあ
5ヶ月の離乳食からストローですよ😄
早く練習した方が楽なので良いですよ😄
-
nyan
ストローマグ買うときに 何ヶ月〜
みたいなの書いてあってだいたい7.8ヶ月とかだったので早すぎるのかと思いました😂- 10月7日
-
とぉあ
そうなんですよね〜〜長女は気にしてやってましたが、
次女はソッコーストローでした‼️
ストロー慣れると外でも水分取りやすいので楽です😄- 10月7日
-
nyan
はやくストロー慣れさせたくなりました🙂
冷たい水はいつから飲めるんですかね(´・ω・`)外出中はお湯をのませるんですか?(´・ω・`)- 10月7日
-
とぉあ
冷たい水は1歳すぎたぐらいからですかねぇ。外出先は家から持ってってる水筒にお茶を入れたものを飲ませてます。
- 10月7日
メメ
4ヶ月終わりから乳首タイプのマグ、5ヶ月でスパウトとやってみましたがダメで6ヶ月でストロー挑戦したら飲めたのでそこからストローです
もっと早くから試せば良かったかな?と思いました😊
紙パックの麦茶でストロー練習してみると良いかもです🙆
-
nyan
ストローマグしか買ってなくて💦
紙パックの普通のストローから挑戦した方が良いですかね(´・ω・`)- 10月7日
-
メメ
いきなりは吸えない可能性があるので、練習してみても良いかなと…
- 10月7日
みーん
5ヶ月入って試しに使わせてみたらストローを吸うって事が理解出来なかったので、普通のストローをスポイトみたいにして飲ませてみたら「ストローは水がでるのか!」と気づいたらしくすぐ吸い上げれるようになりました(^O^)
あ、ストロー慣れるまでむせるので少し可哀想ではあります(笑)
-
nyan
スポイトみたいに!試してみます🙂
ちなみに麦茶をのませましたか?- 10月7日
-
みーん
麦茶は飲ませたことないです^_^;
白湯ばっかりです(笑)- 10月7日
-
nyan
白湯ですね!ありがとうございます😊
ちなみにその白湯を入れたマグは
一度のませたらもう洗わなきゃいけないですか?哺乳瓶みたいに です(´・ω・`)- 10月7日
-
みーん
うちは特に理由もなく白湯にしてるだけなので、あまり気にしないで下さい^_^;
食事中に使ったやつなら食べ終わり次第洗ってましたが、外出時はそこまで気にしてませんでした😅- 10月7日
nyan
毎日使ってましたか?🙂
ふとこ
毎日お白湯入れて遊び感覚で持たせてました!
お白湯飲むからなのか快便になったしよかったです😊
nyan
お風呂上がりとかにですか?
いつのませるんだろうって
そっからです( i _ i )
ふとこ
普通に暇な時です!(笑)
全く寝ない子でずっと起きてたのでひとり遊びもしないしずっと抱っこだし暇だな〜って時にバンボに乗せてマグ渡してました!
nyan
なんでかわたしたちがごはんたべるとよだれたらしてキーキー叫び始めるのでそのときマグ持たせてみようと思います笑
暇なとき何回か持たせてるってことは、1回のんだら洗う またのんだら洗うって哺乳瓶みたいにやらなくても大丈夫ってことですか?👀
ふとこ
それいいと思います😊
私はガサツなので朝作って渡す
昼洗う作るって感じでした〜(笑)(笑)
気になるなら洗えばいいと思います!
毎回洗ってないからって病気になったりはしてません!