はじめてのママリ🔰
うちもそうでした💦上の子の幼稚園時代は大変でしたね。ても小学生になり、困らない程度には大体食べられるようになりましたよ!
下の子も1歳半くらいまでは、なんでもよく食べる大食いでしたが、2歳手前になって、食べムラすごいです。
多かれ少なかれそういう時期なんだと思います!
no-tenki
味覚の成長で好き嫌い出るらしいですね。😭
うちの長男はほぼおにぎりと卵焼きで生きて来たので、それだけ食べれればいいのでは?って思っちゃいます。😆
3歳すぎて幼稚園に入ったら、カレーが食べれるようになり、その後はあまり変わらなかったけど、4歳頃から出されたものは有り難く食べなさい。
食べないならおやつないからね〜って言って、食べたくないなら置いといて〜って期待しないでいると、食べるの!ってなっていつからか、その繰り返しで食べれるものが増えました。😂
6歳すぎてからは何故か餃子食べる!、チャーハン食べる!、肉も食べる!とか増えて来て、それくらいから食わず嫌いはやめて。とりあえず一口食べたらいるかいらないか教えてってやってたら、さらに食べれるもの増えました。
なので、今は仕方ない時期って割り切るのがいいかな?と思います。
ただご飯食べないからっておやつで補おうとする人もいるので、それはしないようにしてやればいいのでは?と思います。😊
コメント