離乳食の時間について、毎日同じ時間がいいと聞きましたが、夜中の授乳時間が毎日異なるため難しいです。時間に幅をもたせるのは大丈夫でしょうか?
離乳食の時間について。離乳食講座や本で毎日離乳食の時間は同じがいいと聞きました。
また、朝から2回目の授乳の時間に離乳食と習いました。
しかし、完全母乳で夜中の起きる時間が毎日違うため、同じ時間に離乳食がなかなか難しいです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
5:00授乳だと09:00頃離乳食に。3:00授乳だと7:00もしくは11:00頃離乳食になります。
このような場合は、時間に幅をもたせていいのでしょうか??
- さえるこ
コメント
yuuuuuuumiii
私は授乳は関係なく、まずは離乳食の時間を同じにしてたかな(*^^*)
かな257
私もあまり時間気にしてませんでした。だいたい10時ぐらいにあげるようにしてましたが、出かける時はあさあげちゃったり、昼過ぎにあげたりとかでした。
まだ食べる練習の時期で栄養にはなってないと思うので、そんなに気にしなくても大丈夫なんじゃないかなぁと(≧ω≦)
そのうち食べる量が増えてくれば、母乳がそんなにいらなくなるので、だんだん時間決まってくるんじゃないですかね(*´︶`*).。.:*♡
-
さえるこ
ありがとうございます!
そうですね!今は飲み込む練習の段階なので、ご飯がメインになってきたら時間も決めれそうですね(^^)
ありがとうございます♡- 1月2日
こうあいゆい
私は離乳食の時間は気にしたことはありません( ^ω^ )
私たちがご飯を食べるときに食べたそうにしているのを見てられなくてお昼と夜一緒に食べています♡
寝る時間だけは毎日一緒にしています(*☻-☻*)
-
さえるこ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)- 1月2日
にゃあー
すみません。
同じ悩みだったのでお邪魔させていただきます。
うちも始めようと思ってたとこです。m(._.)m
-
さえるこ
悩みますよね!
同じ方がいて安心しました(^^)- 1月2日
ちゃーちゃん★
授乳時間もバラバラですし、そんなに気にしていません^^;
お昼前後の機嫌の良い時にあげてます(*´꒳`*)
-
さえるこ
ありがとうございます!
ご機嫌も大事ですよね(*´˘`*)- 1月2日
さえるこ
ありがとうございます!
離乳食の時間を同じにされてたんですね!
時間を決めると授乳の時間と合わない場合もあり、別々にするわけにもいかないので難しいです(ノД`)・゚・