コメント
イルカ
帯状疱疹は体力が弱ってる時に、なるらしいですよ
私の旦那も背中の右側に出来ました
寝返りうつのや起き上がるのにも繰ろうしてました
熱も出ますし
針でブスブス刺されてるような痛みとか言ってました
ひよこまめ
帯状疱疹だとしたら、お子様気を付けてくださいね。
手洗い、除菌しないとうつりますよ!
水疱瘡と同じですから!
-
( ˙꒳˙ )
そうみたいですね!水脹れの中の液を触らなければ大丈夫みたいだけど気をつけます。
- 10月6日
-
ひよこまめ
因みに帯状疱疹は皮膚科ですよ!
内科でも診ますけど、場所によってはまわされます!- 10月6日
-
( ˙꒳˙ )
産後1年はどんな症状でも産婦人科って言われたんですが皮膚科がいいんですかね?😅
- 10月6日
-
ひよこまめ
風邪でもですか?
逆に帯状疱疹なら産婦人科行かない方が…
気になるなら電話した方がいいですね。- 10月6日
-
( ˙꒳˙ )
そうです!
相談してみます、、、- 10月7日
r.s
上の子が11ヶ月のときに帯状発疹にかかりました💦
私は腰からお腹にかけて左側でしたが赤くプツプツと…😱最初は痛いだけで、1個2個赤くなってましたが、そんな病気とは知らず1週間耐えました(笑)
ほんと何をしてても痛かったです😭かかりつけの内科、皮膚科両方ある病院へ行きました☝🏻
先生にはよくこんなんなるまで耐えたね(笑)めっちゃ痛かったでしょ?(笑)と笑って言われました😂😅(笑)
原因は、ストレスと疲れだそうです😏💦その頃旦那へのストレスはんぱなかったので私はそのせいだと思ってます😂
-
( ˙꒳˙ )
大変でしたね💦
わたしも筋肉痛かなと思って痛みに耐えてます笑
でもなんか赤い湿疹もでてきたし違うかな〜
たしかに上の子が保育園退所して1日二人を見てるのでその疲れかもしれません😓- 10月7日
まもも
こんばんは。今年に帯状疱疹なり
ました!私は額と頭部にできました😫
ピリピリして夜も起きるくらいですごく辛かったの覚えてます😫!!
今お辛いときですね😢
帯状疱疹だった場合、湿疹できて3日以内に抗ウイルス薬飲むのがかなり効果あるそうです!痛みの減りもぜんっぜん違いました!!
休日診療やってる内科又は皮膚科があれば早めの受診をオススメします😫
私は内科にいきました😃
先生から50歳以下は痛みは長くて半年以内になくなる、痕が残るかはわからないと言われました😫
私は痛みは3週間でなくなりました!
早く痛みから解放されますように(>_<)
-
まもも
ちなみに、先生から水疱瘡の予防接種2回してたらほぼ大丈夫と言われました!してない場合は注意が必要です。
私は保育園の中には入れず玄関で受け渡ししてました😫- 10月6日
-
( ˙꒳˙ )
顔にできるのはつらいですね😓
わたしいま水脹れは胸にできていて、痛みは背中だけなんですが、帯状疱疹って1部だけっていうのあるんですかね?- 10月7日
まもも
お返事遅くなりました😵💦
どうなのでしょう?私は頭も額もどっちもすごく痛かったです!ズッキズッキしてました😫
始めは色がない湿疹→赤い湿疹に変化しました!
( ˙꒳˙ )
お返事遅くなりました💦
8日に内科で見てもらい帯状疱疹で、次の日皮膚科に行くように言われ行ってきました!肝機能も低下してるとかで😓いまは神経痛はなおりあとは水脹れがかさぶたになりかけてるところです💪薬は飲み薬と塗り薬です。ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )
( ˙꒳˙ )
最近寝不足が続いてたり上の子が保育園やめて家で2人見てるので疲れとかでたからなのかな、、、わたしも起き上がる時とか激痛です😢
イルカ
育児は体力つかいますものね
毎日ご苦労様です
火曜日に病院行かれるんですよね⁉
治るのには2.3か月かかると思います
イルカ
帯状疱疹は、どうですか?
薬は塗り薬と飲み薬ですか?治るのには時間かかるらしいので、お大事にしてください
( ˙꒳˙ )
一番下のコメントのお返事遅くなりました💦のコメントはイルカさんへです!