育児中で自信を失いがち。息子との時間は癒しもあるが、ママモードが続くと疲れる。子育てを楽しみたいと思っている。同じ気持ちのママさんに共感したい。
育児をしているのですが、気弱になるときがあります!!自信がないというか(°∀°)涙
もちろん、息子と遊んでる時は可愛くて癒されるのですが、ママモードが長いと気を張ってるのか ドッと疲れてしまいます。自分を見失いがちです!!
息子は元気にすくすく育ってるので、純粋に心から子育てを楽しめばいいはずなのは、頭ではわかってるのですが😔 今しかない、子育てをもっと楽しみたいです!
同じような思いをしてるママさんがいて、共感し合えたらいいなと思ってここに書きました!
- ゆ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私もそう思ってしまう時期があって子どもが3歳くらいになるまでよく後悔しまくりな育児してました。
そのたんびに自己嫌悪。
なんでこんなに切羽詰まっちゃってるみたいになるんだろうと…。
いまでは二年生ですが周りからは、私と子どものやりとりなどを見て友達親子になれそうだねと言われます(笑)
ママも人間です!
やっぱり24時間毎日お母さんは疲れてしまうときもあります!
気を張りすぎず、みさんらしく子育てしてください☺
ゆ
そうなんです、まさにそれなんです。何にそんなに追い詰められてるんだろう?切羽詰まりすぎ!といった感じで自己嫌悪です😞
休む時は休んで、気を張りすぎないようにしたいです…
コメントありがとうございました🙏❤️
退会ユーザー
まだ1歳半のお子さんですし、大変ですよね😭
しかも妊婦さんなら尚更、大変だと思います😭
むりしない程度で手抜きできるとこはどんどんしちゃって自分なりに負担を減らしてください☺👍
って言ってる私もまだまだいまも後悔しちゃうときもあるので上のお子さんと一緒にママも成長していければいいと思います❤
その経験を今度産まれてくるべびちゃんに活かしてください❤
ゆ
なんて優しいお言葉を…!本当にありがとうございます❤️( ; ω ; )
後悔したくないです!!
もうこれは性格の問題でもあると思いますが(~_~;) 焦らず、自分なりのペースで☺️💪❤️
ありがとうございましたm(_ _)m💕
退会ユーザー
自分の性格にも腹が立ってきたりしますよね(笑)
私はいまでもたまにいっぱいいっぱいになると子どもの前で泣いちゃいます(笑)
すごく子どもたちは、心配してくれるので逆にまたそうさせてしまっている自分を責めてしまうのですが素直に子どもたちに自己嫌悪になってる自分が許せないって部分でごめんね。と謝ってます(笑)
母として情けないし、子どもに心配かけるなと思われてしまう行動ですが…。
私は、本当に子どもたちがいてよかった。や子どもたちに私は支えられてる。この子たちが大事。と再確認できる瞬間でもあったりします。
私は、そんなことがたまにありながらですがやはりお子さんから見てママがママでよかった!って思ってもらえるような環境が作れたら私は、いろいろな育て方があると思うのでいいと思います❤❤
もちろんママの一方的な感情だけじゃなくお子さんと向き合いながらですけど💡
子育て難しいですけどお互い頑張りましょうね!
ゆ
素敵すぎて、♡マークをを100回押したいくらいです😭❤️
ryuuchanさんのエピソードがなんだか自分の未来予想図?みたいで、想像ができすぎて!!笑
私も、子供から見てママで良かった!と思えるように、子育ての瞬間をひとつひとつ大事にしたいです…
子供と長い時間を過ごせるのは、ママの特権でもありますもんね😤❤️笑
ポジティブに!!
なんだか元気がでてきましたー!!!笑 お互い頑張りましょう😆💪🌈
退会ユーザー
そう言ってもらえてよかったです☺❤
よく私も言われますけど子育ては、いつも何歳でも悩み事はあるよと言われます!笑
子どもたちが大人になったときにあのときは苦労させられたわー!って笑い話にできるような親子関係築けるように私たちらしく頑張りましょ❤
たまには肩の力抜いてママも子どもちゃんに甘えちゃってください😂😂❤