子育て・グッズ 卒乳後のケアについて、おっぱいが張る場合は絞りすぎず、手動の搾乳器を使用することがあります。 卒乳した方に質問です🙌🏼 娘が体調崩してからおっぱい飲まず、 そのまま卒乳しちゃいました😂 卒乳後のケアって何かしてますか🤭? まだおっぱいが張るのですが、あまり絞らない方がいいんですかね💧? 搾乳器は手動のがあります👌 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 卒乳 搾乳器 体 おっぱい ぽんちゃん(8歳) コメント a 母乳外来に受診しました! その時に絞らないでそのままにして1週間後に来てくださいと言われましたよ😊 また1ヶ月後にまた受診して終わりました✨ 10月6日 ぽんちゃん コメントありがとうございます🙌🏼 母乳外来ですか! 出産した病院に聞いてみます😍 ありがとうございます🙌🏼 10月6日 a おススメは桶谷式の母乳外来です! 施術も全く痛くないです✨ あとその方は元助産師さんだったのですが、その時に聞いたのですがちゃんとケアしてあげることで次の妊娠の時に赤ちゃんが飲む母乳が綺麗になってるそうです!そのままだと溜まった母乳が最初しばらく出てしまうんだとか🤔 ぜひ聞いてみてください😊 10月6日 ぽんちゃん ちょうど出産した病院の師長さんが桶谷式の方なので聞いてみます😍❤️ そうなんですね👀! いつかやってくるかもしれない2人目のためにもケアをしようと思います! ありがとうございます🙌🏼 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
コメントありがとうございます🙌🏼
母乳外来ですか!
出産した病院に聞いてみます😍
ありがとうございます🙌🏼
a
おススメは桶谷式の母乳外来です!
施術も全く痛くないです✨
あとその方は元助産師さんだったのですが、その時に聞いたのですがちゃんとケアしてあげることで次の妊娠の時に赤ちゃんが飲む母乳が綺麗になってるそうです!そのままだと溜まった母乳が最初しばらく出てしまうんだとか🤔
ぜひ聞いてみてください😊
ぽんちゃん
ちょうど出産した病院の師長さんが桶谷式の方なので聞いてみます😍❤️
そうなんですね👀!
いつかやってくるかもしれない2人目のためにもケアをしようと思います!
ありがとうございます🙌🏼