退会ユーザー
これから子供が産まれるともっと旦那へのイライラが増えます😂笑
おとは
わかります!!私もそんな感じでイライラしてました😂
大丈夫の一言くらい言えよって思ってました!あんたの子供でもあるんだぞと。
ひよこ
それそのまま伝えましょー!
推し量るっていう機能は男性にはついてないです😂
わかって欲しいんだよ、気にかけて欲しいよ、っていうのはちゃんと言葉にした方がいいです!
ママリ初めて
ほんとそれー!!!背中さするとかさ、、心配する声掛けくらいあってもいいのに、吐いてるのがいつもだと慣れるのか全然声掛けてくれないし!!😡あんたが慣れてもこっちは毎回しんどいし、吐くの辛いし!!ほんとムカつく!!
さくママ
男には一生わからない辛さですよね…
うちの旦那も横になるとすぐ寝ちゃいます。
1人目の時はよく涙したなぁ。
妊娠中って情緒不安定になりやすいので思ってることは相手に伝えるといいですよ!
男の人ってパパになる実感がすぐにはもてないみたいなので😭
休める時にしっかり休んでくださいね♡
ママリ
細かいことに気付いてくれない生き物です!笑
辛さを伝えるときは3割増しくらいでかなりオーバーに伝えるのがいいです!笑
こちらが我慢して、大丈夫大丈夫~なんて言ってると、ホントに大丈夫なんだと絶対勘違いします😂
少し辛いな~くらいでも、もうしんどすぎて起き上がれない、くらい言っちゃっていいです。家事もどんどんやってもらいましょ😂
ここでどっぷり甘えておくと、妊婦生活も産後の育児も少し楽になるかもしれません✨
辛いつわりが早く終わりますように!!!!😭✨
かぷっちょ
悪阻、しんどいですよね😞
私は悪阻が無く、仕事も家事も普通に出来てしまうからかも知れませんが、9ヶ月の私に向かって旦那が「これ無くなったから(買って来て)」と6kg以上ある物を頼まれたり、「明日、ソファーを2階から(私と二人で)下ろそう」と言われ…こいつバカかと思いました😒
二人目なのに何も勉強しない旦那にイライラ。
気付けないと言うか、本当に気付かないんですよねw
さあママ
私1人目の時、グロッキーで布団に横になってたら旦那が大丈夫か?ってギューってしてきたんですけど、揺すられた刺激で吐きました(笑)そんな記憶あります😅
男は気がきかない(笑)
マエ☆
私はえづく度に笑われていました💧
体調悪いのにイチャイチャしようとしてきたり…
自分が怪我とかすると「心配してよ~」とか言ってくるのに。どうしようもないなと思います。
りんごちゃん
旦那が胃腸風邪とか、二日酔いになるたび、私は妊娠中それが毎日3ヶ月ずーっと続いていたのに、あなたは何もしなかったよね!っていつも言ってます😄
出産の恨み一生。
squall
うちもです!1人目の時もそうでした..つわりなんて甘えだろ的な冷たい目で見られます。もう諦めました!笑
コメント