※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんが水分補給を拒否しています。おっぱい以外の飲み方を試しても咳き込むことがあります。どうすればいいでしょうか?

8ヶ月、中々水分補給してくれません(´-﹏-`;)
おっぱいばっかりです。

スパウト、柔らかいストロー、吸いませんでした。
どうやったらおっぱい以外で飲んでくれますかね?
いろいろ試してみるのですが、コップで直飲みの方が飲みます。でも咳き込みます(*≧д≦)どうしたらいいですか?

コメント

まま

わかります、うちも、そうでした‼️ リッチェルのいきなりストローマグでストローを5日でマスターしました‼️

• かな

かな

リッチェルですか?探してみます。
    ありがとうござます(*≧д≦)

• 10月7日
ママリ

うちも咳き込むこと多かったですがマグ系まるっきりだめだったので離乳食開始からずっとコップです😂
コップ飲みマスターしてからストローマグ改めて出したら普通に飲んで拍子抜けしました(笑)

• かな

かな

突然出来るんですかね?
    頑張ります(*≧д≦)ありがとうござます

• 10月7日
舞花

娘もその頃はまだ全然使えませんでした!

アンパンマンのちょっとずつ出るコップをずっと使ってます!それでもむせますが少しマシな気がします🙂

あとは、パックの飲み物で時々練習させてました!
ストロー咥えさせてパックを軽く押してストローから出てくることを覚えさせる感じで🌟
月に数回やるくらいでしたが11ヶ月頃だったかな、吸えるようになりました😊

• かな

かな

そんなのあるんですか??
    探してみます。ありがとうござます

• 10月7日